制造>> 要闻

意大利3用户将享受高速HSPA和LTE接入服务

                                                                                   2012-03-1409:31                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 为了更好地适应移动数据流量的增长,意大利领先运营商意大利3公司与爱立信续签其网络转型协议。爱立信将对意大利3现有的3G移动宽带接入网、核心网与传输网进行改造和升级,以支持42Mbps HSPA和100Mbps LTE或4G标准。通过签署该协议,爱立信进一步巩固了其作为意大利3主要供应商的地位。

此协议内容完成后,意大利3的用户将享受到世界一流的移动宽带网络所带来的全面提升的速度、覆盖范围、容量、性能和服务。 截至2012年3月底,意大利3将成为意大利唯一能够在其全国网络覆盖范围内提供高达42 Mbps下行和5,76 Mbps上行速率,并可以在2012年推出100 Mbps LTE商用网络的运营商。源于双方不断扩展在电信管理服务等方面的业务合作伙伴关系,意大利3将从运营效率提高和成本降低中获益。同时,由分组核心演进(EPC)支持的LTE服务的推出将使用户充分享受到100Mbps的服务。

意大利3公司CEO Vincenzo Novari表示:“通过与爱立信持续的成功合作,我们将继续在意大利市场中树立创新和网络发展的标杆。意大利3将更进一步满足意大利消费者和企业对于移动宽带连接与服务的需求。从三月底开始,我们将陆续实现全国范围内整个网络HSPA +的覆盖,并将于2012年内推出LTE服务,从而使我们的网络可以更高效地处理数据流量,确保客户获得更加卓越的体验。”

爱立信地中海地区主管Nunzio Mirtillo表示:“我们欣喜地看到意大利3将爱立信视为首要合作伙伴,并表现出充分的信任和认可。对于期望保持竞争力的运营商,我们坚定支持他们为确保最佳的覆盖范围、容量和用户体验而进行网络升级——这无疑是非常明智的投资选择。活力和创新在这个时代非常重要,能够帮助我们的长期合作伙伴意大利3将网络改造成高速移动宽带和LTE是我们引以为傲的巨大成就。”

本协议的签署为意大利3和爱立信的长期合作伙伴关系再添一笔。早在2001年,意大利3公司就选择爱立信作为其3G核心与接入技术的主要合作伙伴。2005年,意大利3指定爱立信作为独家合作伙伴,提供多厂商网络的电信管理服务与电信IS/IT 基础设施。2009年,意大利3与爱立信签署了对其WCDMA/HSPA网络进行改造升级的协议,并续签了电信管理服务协议。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻