制造>> 要闻

更进一步,为非洲学生提供21世纪的教育

                                                                                   2012-03-2017:43                                    中国信息产业网官方微博

非洲8所中学已部署“PC即服务”解决方案,它是一个维护成本低、简单易用、专为移动宽带网络而优化的云计算解决方案。此项部署作为“携手同窗”(Connect to Learn)项目的一部分,在加纳、肯尼亚、坦桑尼亚和乌干达“千禧村”村落群中展开。

此外, 爱立信、Sanchez-Palm女生奖学金基金会、 SpinMaster, JM Eagle等 “携手同窗”项目的合作伙伴以及众多个人捐助者将于2012年内发放超过500项奖学金。这些奖学金将涵盖学费、寄宿费以及其它学杂费等。

爱立信可持续性与企业责任副总裁Elaine Weidman表示:“移动和宽带技术能够使优质教育服务进入到所有人群中,包括那些最贫穷和最偏远的社区。通过为这8所中学提供云计算PC终端及网络,我们朝着‘为更多学生提供优质中学教育’的使命又迈出了坚实的一步。”

“PC即服务”解决方案利用笔记本电脑和宽带连接,可让学生获取新闻、信息和最新的教育资源,并与全球各地的学生进行沟通。而且,该解决方案采用远程维护,教师可以把精力集中到学生身上而无需过多关注系统本身。

正在使用该解决方案的8所中学位于加纳、肯尼亚、坦桑尼亚和乌干达的“千禧村”村落群中,爱立信一直在为这些村落积极地提供网络基础设施和服务,将语音和数据通信融入到更为广泛的“千禧村”项目之中。

2011年,“携手同窗”项目在加纳、肯尼亚、坦桑尼亚和乌干达启动。目前,已共有约5000名非洲学生获得接受21世纪优质教育的机会。

除上述项目之外,ICT部署工作已在智利和牙买加启动,将使当地的更多学生受益于“携手同窗”项目。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻