制造>> 要闻

思科助力企业员工将“自带设备”完美融入工作场所

                                                                                   2012-03-2312:24                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 员工不仅要求使用自己的设备开展工作,同时还要求在工作方式、工作时间和地点方面获得更大的灵活性。思科互联世界技术报告指出,超过40%的大学学生和年轻员工表示,相比在设备选择和移动办公方面灵活性较小的高薪工作,他们更愿意接受薪水略低但灵活性更大的工作。

Gartner研究副总裁Paul DeBeasi称:“移动通信流量将继续呈指数级增长。这一流量的增长将给无线网络(WLAN和移动蜂窝)带来巨大负担。它将要求大型企业和移动通信服务提供商投入资本改进网络容量、可靠性和可管理性。此外,诸多大型企业已经开始采用“自带设备(BYOD)”策略作为满足用户需求的一个途径,潜在地节省资金,并停止管理最终用户硬件。大型企业应考虑全面的BYOD方法,在安全性、用户体验和可支持性之间实现平衡。”

为帮助企业满足这些要求,思科推出了一种全面的方法,旨在推动IT部门超越仅仅将用户自带设备接入网络的基本范畴。这一方法能够统一策略,简化管理,确保在任意工作场所都能为用户带来无与伦比的出色体验。通过使用这一基于无边界网络架构的整体性方法,思科能够帮助IT部门在个人自带设备领域实现更大突破,除了基本连接能力之外,同时提供:

1. 一个涵盖有线、无线局域网(LAN)、蜂窝和VPN的统一策略。该策略通过思科身份识别服务引擎(ISE)增强实现,能够支持用户的设备轻松进行自配置,并与移动设备管理(MDM)解决方案进行策略集成。

2. 无与伦比的用户体验。通过采用Cisco Unified Wireless Network Software 7.2更新无线局域网基础设施,企业将能够在整个有线/无线网络上为用户提供出色体验。这些更新为组播视频提供了高达两倍的视频可扩展性,允许一个控制器支持多达30,000台设备,并为客户端设备提供了IPv6支持。此外,它们还能够利用基于思科网络的实时视频,帮助增强协作应用的质量,包括Cisco Jabber和Cisco WebEx等。

3. 简化的运营和网络管理能力。借助思科今天推出的Prime Assurance Manager和Prime Infrastructure,IT专业人员将能够从用户的角度了解应用性能,加快故障排除速度和降低运营成本。

思科资深副总裁兼首席信息官Rebecca Jacoby表示:“BYOD不仅仅是关于连接用户自己的设备和允许客户访问,它还关系到实现连接之后的事项,而这才是真正重要的环节。思科超越了第一步,为企业提供了全面的解决方案来应对当今和未来的BYOD需求。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻