制造>> 要闻

国新将接手上海贝尔股份

                                                                                   2012-04-1109:11                                    中国信息产业网官方微博

国务院国资委完成近年来首笔“收编”动作。

记者10日获悉,经国务院批准,中国华粮物流集团公司移交国务院国资委管理,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责。

至此,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责的中央企业为118家。

国资委管理的中央企业数量扩容至118家。这也是近年来国资委首次以“收编”现有企业方式致使央企队伍扩编。自2003年成立后,国资委旗下管理央企一度达190多家,后经合并重组等方式,央企数量缩减至117家。

据了解,中国华粮物流集团注册资本金47.55亿元,主要从事粮食运输、粮食贸易、粮食储存、粮食加工等业务,是目前国内最大的跨区域性粮食物流企业,承担着服务宏观调控和粮食安全等任务,此前由国家发改委、财政部会同国务院国资委、国家粮食局共同管理。

另据本报记者获悉,作为国资委旗下资产管理平台的中国国新控股有限公司,未来将代持上海贝尔股份有限公司国有股权。上海贝尔目前是国资委直接管理企业。

(来源:上海证券报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻