制造>> 要闻

爱立信确定长远战略目标

                                                                                   2012-04-1210:00                                    中国信息产业网官方微博

爱立信总裁兼CEO卫翰思近日致信该公司股东时表示,爱立信已制定了长远战略目标,即“以高于市场的速度增长,实现业内最高利润,提高合资企业的收益,并确保充沛的现金流”。

卫翰思称,为实现上述战略目标,爱立信已经明确了三个增长手段:一是移动宽带、电信管理服务以及运营支撑系统与业务支撑系统(OSS/BSS)的强势组合;二是赢得市场份额;三是兼并、收购和建立合作伙伴关系。

爱立信2011年的净销售额同比增长了12%,达到2269亿瑞典克朗(约350亿美元),按可比单位计算并计入汇率波动的影响,销售同比增长了19%。据其内部数据显示,爱立信的移动网络设备市场份额上升了6个百分点,达到38%。卫翰思称,爱立信能够赢得市场份额的原因,是爱立信紧跟欧洲网络升级改造的步伐、与主流运营商们保持了良好的关系并从新客户赢得市场份额。

卫翰思称,尽管在2011年由欧洲网络覆盖、升级改造项目增加以及服务销售比例提升所带来的业务组合变化,导致爱立信的毛利率出现下滑,但爱立信的财务状况相对稳健,现金流达到395亿瑞典克朗。卫翰思认为,在技术和服务领域的领先地位以及全球业务和规模,是爱立信成为网络社会推动者的优势所在。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:严笑君)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻