制造>> 要闻

诺西助力SOFTBANK MOBILE在日本推出LTE服务

                                                                                   2012-04-1818:48                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 SOFTBANK MOBILE 公司正在使用诺基亚西门子通信的技术和服务升级其移动宽带服务。该公司选择由诺基亚西门子通信帮助供应、部署和集成其 FDD-LTE(频分双工 – 长期演进)网络,并计划在 2012 年秋季推出 LTE 服务。另根据单独的合约,诺基亚西门子通信还将利用 SOFTBANK MOBILE 最新分配到的 900 MHz 频段,帮助扩展其 HSPA+ 网络,以提供新的服务。

SOFTBANK MOBILE 公司执行副总裁、董事兼首席技术官 Junichi Miyakawa 表示:“SOFTBANK MOBILE 亲眼见证了用户数量的一次快速飞跃,现在我们的用户数量超过 2,800 万人。我们致力于通过使用 FDD-LTE 推出 4G 服务,同时增强全国性的 HSPA+ 网络覆盖范围,为用户带来最佳的移动互联网体验。诺基亚西门子通信的出色移动宽带技术和服务将能够帮助我们实现这一承诺。诺基亚西门子通信非常熟悉我们当前的网络,这一点非常重要。他们将可以为我们带来重要成本节省,并帮助我们更快推出优质移动宽带服务。”

诺基亚西门子通信 SoftBank 客户团队负责人 Takayuki Kanda 表示:“SOFTBANK MOBILE 致力于不断演进和采用最新技术。预订于今年晚些时候推出的全新 LTE 服务将会进一步增强 SOFTBANK MOBILE 作为运营商的领导地位。此外,通过采用全球专供 HSPA+ 使用的 900MHz 频段,SOFTBANK MOBILE 将能够有效扩展其 HSPA+ 网络覆盖范围、容量和设备组合。立足丰富的全球专业知识基础之上,我们将能够灵活且经济高效地帮助 SOFTBANK MOBILE 部署其全新和扩展的全国性网络,同时覆盖农村地区以及札幌、仙台和福冈等重要城市。”

诺基亚西门子通信将为 SOFTBANK MOBILE 的 FDD-LTE 网络和 HSPA+ 网络扩展项目部署其屡获殊荣的 Flexi Multiradio 基站。同时公司还将使用其 FlexiPacket 微波平台,为 SOFTBANK MOBILE 提供优化的回程传输支持。

针对 SOFTBANK MOBILE LTE 网络部署的支持服务包括网络安装和系统集成工作。针对 HSPA+ 网络扩展项目,诺基亚西门子通信还将提供包括站点获取服务的交钥匙型项目支持。

诺基亚西门子通信还将升级其网络管理系统 NetAct,支持全面地监控、管理和优化 SOFTBANK MOBILE 的 LTE 和 HSPA+ 网络。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻