制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯最早半年内推出400G板卡

                                                                                   2012-04-1821:07                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 上海贝尔在今日举办的“2012睿智光网络新业务论坛”上展示了他们最新的400G产品——光业务引擎(PSE)芯片。阿尔卡特朗讯亚太光网络产品部产品市场总监朱隽表示,阿朗将在未来6到10个月内推出基于此款芯片的板卡。

阿朗于今年三月初推出了此款芯片,并在美国光纤通讯展览会及研讨会(OFC/NFOEC Conference)上现场演示了支持400Gbit/s数据传输流量的光子业务引擎,得到了运营商及第三方咨询机构的认可。

据介绍,PSE是阿朗依托贝尔实验室的自主创新产品,能使用户从100G技术平滑过渡到400G技术,在把传输速率提升4倍的基础上,可将网络容量从8.8T提升至23T,并实现了传输距离从2000km到3000km以上的飞跃,且能耗降低了1/3。

阿朗亚太光网络产品部产品市场总监朱隽透露,阿朗将在未来6到10个月中生产出基于此款芯片的板卡,且400G板块的集成度将和100G板卡一致。

加上此前推出的FP3芯片,阿朗已经可以实现在IP和光路两个层面向400G的平滑过渡。据悉,已经有30多个国家的55家用户部署了基于阿朗技术的100G网络,且大部分属于商用网络,更不乏马来西亚这样的国家网络。

(来源:中国信息产业网    作者:杜胜兰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻