制造>> 要闻

诺西为广东移动提供客户体验管理软件及服务

                                                                                   2012-04-1916:49                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,诺基亚西门子通信与中国移动公司最大下属子公司广东移动签订客户体验管理 (CEM) 软件及服务合作协议。诺基亚西门子通信将通过客户体验管理平台为广东移动提供统一的信令数据分析和提炼,进而产生对网络以及用户需求的洞察,协助提运营商提升用户体验。

诺基亚西门子通信大中国区总裁马博策表示,“运营商目前普遍面临着高数据流量和营收压力不断增加等多项挑战。我们在客户体验管理方面的专长可以帮助运营商了解网络使用现状,同时在终端用户投诉问题前就预先发现并自动调整网络以及设备设置,从而帮助广东移动提升用户服务体验;同时,我们通过对用户使用习惯与喜好的洞察,支持运营商采取有针对性的措施来提升用户忠诚度及拓展新的业务收入,从而为运营商的营销团队提供帮助。”

作为合作协议的一部分,诺基亚西门子通信将提供 Serve atOnce Intelligence (SAI)客户及业务分析套件。SAI 基于对各种网络以及终端数据进行收集和分析,帮助运营商了解用户的真正需求,以对市场战略和营销活动提供指导和依据。

据介绍,诺基亚西门子通信统一分析平台SAI将支持广东移动的多种网络数据整合,并分析后提供灵活开放的接口,供应用厂家快速开发业务。作为此次试运行的组成部分,诺基亚西门子通信还将提供网络部署、咨询及系统集成服务。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻