制造>> 要闻

思科推出全球服务合作伙伴计划
助力合作伙伴提升盈利能力

                                                                                   2012-04-2011:41                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 在近日举行的年度合作伙伴大会上,思科宣布推出一项全新的全球服务合作伙伴计划,以帮助提升思科渠道合作伙伴的销售收入和利润。该项计划将为合作伙伴提供思科的智能服务组合,并提升其向客户提供的服务价值。

在思科的渠道合作伙伴开展业务过程中,服务业务平均占到他们业务总量的50%,而五年前这一比例仅为20%。思科期望通过推出服务合作伙伴计划,支持合作伙伴在其服务产品中整合思科智能服务能力,加快这一趋势的发展。

亮点:

思科服务合作伙伴计划

• 这一全新计划将47项计划纳入到一个全球一致的服务业务关系之中。

• 这一全新服务计划与思科渠道合作伙伴计划密切保持一致,致力于对合作伙伴与客户结成的优质、高价值的关系进行奖励,同时推动合作伙伴通过投资思科产品与服务获得更大回报。

• 补偿模式演变为一项折扣加上按照业绩能力的(Pay For Performance)返点计划,以提供可预测的返点,帮助提升合作伙伴的收入。

• 在美国和加拿大的2,500名合作伙伴中进行的初期试点活动显示:

o 合作伙伴满足返点条件的订货量增加了15%

o 获得返点的合作伙伴数量较以前的计划相比增加了三倍

• 这项新计划预计将于未来12-18个月内向各个地区的所有合作伙伴提供。

• 目前,美国、加拿大、以色列和亚太地区的4,000多个合作伙伴已参与计划。

不断扩展的智能服务组合

• 通过思科的服务合作伙伴计划,合作伙伴将可以获得思科创新的智能服务组合,包括思科品牌化服务和协作化服务。

• 合格合作伙伴可以利用全新的协作化智能服务——“合作伙伴支持服务”,使自己的业务在激烈的竞争中脱颖而出。

• 合作伙伴可以使用思科知识资本,立足思科智能服务能力,经济高效地构建自己独有的产品,以便:

o 提供广泛的设备用量和合同管理能力

o 利用API(应用编程接口)和工具实现工作流集成

o 为大型、复杂的客户网络提供可扩展的前瞻性支持

• 合作伙伴支持服务目前在少数地区提供,将随着思科服务合作伙伴计划在全球的启动一同推出。

• 思科智能服务可支持合作伙伴通过自动整合和扩展思科的知识资本,提升自身的盈利能力并加快增长。它将能够帮助合作伙伴更全面地了解客户的网络环境,并为合作伙伴提供重要洞察力。思科智能服务立足以下优势构建而成:

o 25年的丰富行业经验

o 5,000万台设备

o 每年600万次实时客户交互

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻