制造>> 图片

湖南政府与大唐电信集团签署战略合作协议

                                                                                   2012-04-2308:57                                    中国信息产业网官方微博

4月18日,湖南省委副书记、省长徐守盛在长沙会见大唐电信科技产业集团董事长兼总裁真才基一行。同时,大唐电信科技产业集团与湖南省人民政府签署了战略合作框架协议。双方将在湖南省智能卡应用、物联网和智慧城市等战略性新兴产业领域,结成战略伙伴关系,开展多层次、多渠道、多形式的合作,实现双赢。

会见中,湖南省委副书记、省长徐守盛对大唐电信集团在全球移动通信领域取得的骄人成绩表示祝贺。他表示,湖南区位优越、交通便利,科教发达,正加快推进“四化两型”和绿色湖南、创新型湖南、数字湖南和法治湖南建设,与大唐电信集团等央企的合作空间巨大。希望大唐电信集团依托自身的专利技术、营销网络等优势与我省开展全方位、多层次的合作,建立辐射中南地区的产品研发、销售中心,共同促进数字湖南建设。湖南将为大唐电信集团在湘发展创造良好环境。

集团董事长兼总裁真才基表示,湖南是中部重要省份,发展成就令人鼓舞。大唐电信科技产业集团是国务院国资委管理的大型高科技中央企业,拥有无线移动通信、集成电路设计与制造、特种通信、战略性新兴产业和产业金融五大产业板块。作为TD-SCDMA国际标准提出者、核心知识产权拥有者、产业化重要推动者和市场领先者,基于TD-SCDMA演进的TD-LTE-Advanced已经正式成为4G国际标准。通过成功推动自主创新的TD产业化,大唐电信集团探索了一条“技术专利化、专利标准化、标准产业化、产业市场化、市场国际化”的自主创新发展之路,实践了全新的“中国创造”发展模式。大唐电信集团的“十二五”发展战略与湖南以信息化促进新型工业化、农业现代化和新型城镇化发展的思路十分契合,将在更宽领域、更高层次与湖南加强合作,服务湖南科学发展、转型发展。

双方的此次战略合作,大唐电信集团将充分发挥其在智能卡和应用服务的综合优势,助力湖南省创新城市服务模式,实现政府公共服务、公用事业服务、商业金融服务的融合互通,为市民提供方便、快捷、优质、安全的服务,带动全省民生信息化产业发展,加快湖南“两型社会”建设。同时,发挥其在智慧城市、物联网领域顶层架构设计和标准、技术、产品、应用领域的优势,重点发展智慧城市、物联网和云计算等产业,与湖南省共同打造“数字湖南”,共同推进湖南省战略性新兴产业发展。

此外,湖南省人民政府还将大力支持大唐电信集团与在湘高校以及科研院所在战略性新兴产业积极、深入开展产学研合作,完善湖南省科技创新体系。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻