制造>> 要闻

ABI:今年4G终端出货量将达8700万

                                                                                   2012-04-2316:45                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,ABI Research发布预测称,随着USB加密狗、智能手机、平板电脑、4G便携热点、无线宽带CPE调制解调器等一系列支持4G的移动设备的出产,4G用户将在2012年取得飞速增长。“今年4G设备的销售量将有望达到8700万,年增长294%。”ABI Research预测部副总裁Jake Saunders指出。

通过对成功3G服务的研究发现,终端用户向4G数据行列跳转的自然需求增长非常明显,不管是商业市场还是个人市场。但仍有一些初步的问题等待破解。

一些西欧的运营商指出,虽然用户肯定4G能提供更快的速度,但他们并不准备签约成为4G用户,因为他们还不打算为4G终端和流量的高价格买单。更丰富的视频流、更多互动/即时网络社会和游戏体验等“高质量定义”将把3G用户引导向4G市场。此外,4G终端提供商之间的竞争也日趋激烈,这将有助于拉低LTE终端的价格。未来一两年,LTE的价格将有望降低10%到20%。

“iPad3在澳大利亚的惨败就是一个证明。iPad3准备以‘支持LTE’的噱头推出,但调制解调器并不能接入澳大利亚的LTE频带。LTE频带的数量阻碍的产品的初始定价和发售,”ABI Research终端部研究总监Philip Solis指出。“虽说2012将有6100万4G手机出产,但我们预计非手机的4G终端产量也将达到2600万。短期来看,用户还是会选择为老式的上网本和笔记本购买USB加密狗,或家庭网关。”

(来源:中国信息产业网    作者:杜胜兰/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻