制造>> 要闻

诺基亚西门子通信推出全新 CDMA 基站

                                                                                   2012-05-0314:55                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 诺基亚西门子通信正在将其备受赞誉的 Flexi Multiradio 基站平台的优势推广至CDMA运营商。该公司将于下周在 2012 年美国国际无线通信展上推出 Flexi Multiradio CDMA 基站产品。这一全新基站外型小巧,节能高效,可帮助运营商在降低成本的同时,平稳迁移到 LTE。该产品的推出将 CDMA 技术融入到诺基亚西门子通信的 Flexi 基站产品组合之中,彰显了公司对于 CDMA 的长期承诺。

这一全新基站可帮助CDMA 运营商降低总体拥有成本(TCO)。诺基亚西门子通信测试显示,相比前几代基站,该新产品能够将基站运营成本降低多达 70%。通过显著降低功耗,Flexi Multiradio CDMA 基站可减少运行成本以及对降低对耗电量巨大的空调的需求。此外,全新基站的紧凑外型还可最大限度地减少站点空间要求,降低租赁成本,并更易于在室内和室外进行部署。

诺基亚西门子通信 CDMA/LTE 业务线负责人 Scott Mottonen 表示:“我们将 CDMA 功能集成到行业领先的诺基亚西门子通信 Flexi Multiradio 基站产品组合中,以满足客户的需求。为实现这一目标,我们投入了大量研发资源,为 CDMA 运营商提供更灵活的选择,包括支持多种技术的能力。CDMA 将会继续在多个市场赢得重大的增长机会。CDMA 技术的最新进步以及更多终端的推出,进一步有效地满足了用户对于高级服务的期望。CDMA 运营商现在可以采用连贯的方法和形式部署解决方案。”

通用 Flexi Multiradio 基站使CDMA 技术集成到多技术站点变得简单直接。这一点在 LTE不断普及的今天有着极为重要的意义。该基站可提供最新的 CDMA 1X Advanced(语音)和 EV-DO(数据)能力,并具备出色的灵活性和可扩展性,可全面满足未来需求。通过采用该基站,运营商将能够在向 LTE 迁移的同时,确保其 CDMA 投资可得到有效保护。 Flexi Multiradio CDMA 基站享有诺基亚西门子通信全球专家的支持,并拥有全面的服务组合,包括咨询、设计和规划、系统集成、部署、优化、维护和电信运营管理服务等。

Flexi Multiradio CDMA 基站将于 2012 年底用于 800MHz 和 1900MHz 频段的商业部署,其他频段视市场需求而提供。

新基站将在 2012 年美国国际无线通信展诺基亚西门子通信展位(D 大厅 3701 号展台)进行演示。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻