制造>> 要闻

爱立信发布年度可持续性与企业责任报告

                                                                                   2012-05-0413:05                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信5月3日发布了年度《可持续性与企业责任报告》。在这份名为“技术至善”的报告中,爱立信明确表示,信息通信技术(ICT)正在发挥其前所未有的变革力量,推动社会经济发展,并将我们推上低碳经济的轨道。

爱立信总裁兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)表示:“我们在社会、经济和环境这三个方面积极倡议可持续发展和企业责任。我们不断提高对自身可持续发展的要求,同时加深我们对利益相关方重大关切问题的理解。这种经营方式是爱立信取得成功的关键。”

这份报告的亮点包括:

节能减排解决方案

ICT产业可以通过提高资源效率,引领市场向低碳经济转型。ICT行业贡献了全球2%的二氧化碳排放量,但可以抵消其他行业释放的98%的二氧化碳排放量。爱立信的研究表明,随着网络能效的提升,截至2020年,ICT产业整体能源消耗的增长将趋于平缓。我们为此所做的工作包括:

• 过去十年,爱立信3G/4G基站的能效提高了85%,而且能够在不增加每用户能耗的情况下,满足网络社会的带宽需求。

• 与传统解决方案相比,爱立信“Psi” -Coverage解决方案使移动宽带(3G)覆盖的能耗节约了45%。“Psi” –Coverage解决方案采用爱立信新型技术,由于仅需一个标准无线基站,因而在拓宽覆盖范围的同时,大幅降低了能耗和成本。

可持续发展的城市和城市化进程

• 爱立信意识到城市在未来可持续发展过程中所起的重要作用。到2016年,占全球不足1%土地面积的人口稠密地区将产生60%的移动业务流量。为扩充这些地区的网络容量,我们将构建异构网络,由微型基站和微微基站替代高能耗的大型无线基站,提升需求旺盛地区的网络容量。通过就近建立低功耗节点,为高功耗节点分流,就可以达到节能的目的。

• 爱立信是新城市基金会的创始成员之一。新城市基金会是一家瑞士非盈利机构,致力于改善21世纪全球城市的生活和工作质量。爱立信负责领导有关交通运输趋势的工作组。5月14-16日在巴黎举办的新城市峰会将展开大量富有新意和创新的探讨。

2011年,爱立信首席执行官负责领导宽带委员会的气候变化工作组,该工作组提交了一份题为“为实现低碳经济架接ICT与气候变化行动之间的宽带桥梁”的报告,就ICT在气候变化中所发挥的作用提出了远见卓识的政策建议。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻