制造>> 要闻

诺基亚西门子通信展示创纪录1Gbps TD-LTE 速率
产品组合新增四通道射频模块和三款全新的数据设备

                                                                                   2012-05-0416:27                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 在 2012 年美国国际无线通信展上,诺基亚西门子通信将使用商用 Flexi Multiradio 10 基站,展示接近 1Gbps 的创纪录 TD-LTE数据传输速率,充分展示其在 LTE-Advanced(4G 技术)领域的领先地位。该记录在今年4月份在诺基亚西门子通信美国实验室已经实现。此外,诺基亚西门子通信还将推出多款新产品,进一步完善其强大的 TD-LTE 产品组合。

诺基亚西门子通信新推出的 TD-LTE 产品包括一款基于该公司通道概念的四通道射频模块,以及三款可支持用户以多种方式随时随地使用 4G 技术的全新数据设备。这些产品致力于帮助企业更快交付移动宽带服务,提高盈利能力。

诺基亚西门子通信 LTE 业务部主管 Tommi Uitto 表示:“通过使用商用平台实现这一目标,我们证明 TD-LTE 可提供前所未有的移动宽带速率,同时此举也彰显了我们为在这一技术领域取得重要突破所进行的不懈努力。我们拥有广泛的硬件、软件和服务解决方案组合,涵盖设备、无线接入网 (RAN)、分组核心网和客户体验管理等多个领域。此次推出的这些新产品将能够进一步增强我们的 TD-LTE 实力,并巩固我们作为移动宽带领导者的地位。”

在 2012 年美国国际无线通信展®上,诺基亚西门子通信将在其展位(D 大厅 3701 号展台)进行创纪录的演示。

全新 TD-LTE 四通道射频模块适用于 Flexi Multiradio 10 基站,其发射功率比其他厂商的同类产品高出 50%,使其覆盖范围最多可扩大 50%。运营商可使用这一射频模块来支持双扇区站点,以降低成本。此外,该产品对于 LTE-Advanced 技术的可帮助运营商有效保护投资。该模块将在 2012 年的下半年推出。

诺基亚西门子通信同时还扩大了其数据设备组合,推出了三款全新的 4G 数据设备,将能够帮助运营商更快向大众市场提供移动宽带服务,提升盈利能力。USB-lte 7510 是一款即插即用的无线 USB 连接器,支持台式机和笔记本电脑上使用移动宽带服务。MHR-lte 7512 是一款移动热点路由器,能够创建出支持多达 10 个 Wi-Fi 连接的热点。CPEi-lte 7222 是一款即插即用的小型室内无线宽带调制解调器,便于用户在家中安装使用。

这些 3GPP 标准化设备支持 GSM、3G 和 Wi-Fi 技术,并采用了诸如卓越的小区边缘速率和更高的总体扇区吞吐率等多项领先技术,从而可全面满足用户的移动生活方式需求。USB-lte 7510 和 MHR-lte 7512 设备目前已推出演示版和试用版。所有设备将在 2012 年下半年正式推出商用。

诺基亚西门子通信为面向 TD-LTE 的 LTE-Advanced 产品提供了完整的生命周期服务,由全球专家团队在本地或远程交付。这些服务包括技术咨询、网络设计、规划和部署、系统集成、优化、维护,以及完整的电信运营管理服务等。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻