制造>> 要闻

爱立信加强与SK电信的LTE合作

                                                                                   2012-05-0709:38                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 随着2011年7月LTE在韩国的正式商用,LTE服务需求急速增长。截至今年4月,韩国领先运营商SK电信的用户数达到2600万,其中LTE用户达240万。

为满足快速的需求增长,SK电信选择爱立信来扩展其LTE网络。此次网络扩展将由爱立信在韩国的运营部门及LG爱立信共同完成,预计将于今年上半年完成。

此次LTE网络扩容将覆盖包括釜山、大邱等主要韩国城市,从而使爱立信成为SK电信的主要合作伙伴之一。

SK电信强调满足客户期望及提供高质量服务的重要性,因此,在不断加强在这一领域的工作是至关重要的。SK电信认为,选择爱立信为其扩展LTE网络是件非常好的事情。

LG爱立信总裁兼CEO,Martin Wiktorin表示:“通过此次网络扩容,SK电信将能提供更广泛的网络覆盖,提升用户的移动宽带体验,加强用户的忠诚度,并巩固市场领先地位。”

“LG爱立信提供的LTE网络将包括LTE RAN、演进分组核心网以及工程、设计、部署和支撑等服务。LTE无线接入网将运用爱立信针对OSS-RC的运营支撑系统及RBS6000基站。”他补充道。

(来源:中国信息产业网    作者:杜胜兰/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻