制造>> 产业快讯

美国T-Mobile选择诺西进行网络优化及LTE部署

                                                                                   2012-05-0908:29                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 据悉,作为交易的一部分,诺基亚西门子通信对T-Mobile 在主要市场的 GSM 和 HSPA+ 核心及无线接入基础设施进行优化,以扩大现有的语音和数据服务覆盖范围。根据美国 T-Mobile USA 4G 演进计划的安排,诺基亚西门子通信将在 2013 年为其部署 LTE 网络。网络转型是T-Mobile 4G战略目标的一部分。

T-Mobile USA 首席技术官 Neville Ray 表示:“我们对网络进行优化并计划在2013年部署 LTE 技术。能够继续与诺基亚西门子通信保持长期、成功的合作伙伴关系,我们感到非常高兴。通过采用符合release 10标准的LTE 设备,T-Mobile 将延续我们的 4G 领导地位。”

诺基亚西门子将为 T-Mobile 提供其分组核心演进平台,包括 Flexi NS(网络服务器)和 Flexi NG(网络网关)等。此外,公司还将使用基于Flexi Multiradio 10 基站的Single RAN Advanced平台部署 LTE 网络。Flexi Multiradio 10 是诺基亚西门子通信屡获殊荣的 Flexi 基站产品组合的一部分,以出色的容量而倍受赞誉。通过使用该产品,运营商将能够支持多达 10 倍的数据流量。

诺基亚西门子通信北美地区负责人 Ricky Corker 表示:“我们很高兴能够在帮助 T-Mobile 成功推出 4G HSPA+ 服务之后,再次深化与他们的合作关系。诺基亚西门子通信是移动宽带服务和 LTE 商用部署领域的领导厂商。我们将利用自身的创新技术和丰富的全球经验,帮助 T-Mobile 优化网络和部署 LTE 技术,以最小的对现网的干扰, 经济高效地完成 LTE 网络转型工作。”

T-Mobile 已经部署的诺基亚西门子通信用户数据管理解决方案将得到加强。此外,诺基亚西门子通信还将提供一系列服务,包括网络规划和优化、网络实施、以及网络革新和 LTE 部署支持等。

诺基亚西门子通信将在这一部署中采用 NetAct 多技术网络管理系统。这一系统是一款功能强大的端到端整合解决方案,可支持 T-Mobile 在单一平台上管理和优化网络与分组核心演进平台。此外,诺基亚西门子通信还将提供 SON 和多厂商 Performance Manager 解决方案 。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻