制造>> 产业图片

爱立信发布全新多层面可扩展路由器

                                                                                   2012-05-1115:00                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信今日宣布推出SSR 8000系列的最新产品——SSR 8010智能服务路由器(SSR,Smart Services Router),它是爱立信2011年推出的第四代IP网络解决方案产品组合的重要成员。该组合是移动网络和固网IP回传的理想选择,可聚合2G、3G、4G和固定网络的访问流量。

10槽道SSR8010扩充了20槽道的SSR 8020,使运营商可以在IP网络边缘和汇聚层等网络不同位置部署SSR系列。 SSR 8010的耗电量只有3.3瓦/千兆字节业务吞吐量,对于以10个可用插槽即能满足当前及未来增长容量需求的应用程序来说,它是在城域网等环境下的最佳选择。客户可以在同一个网络中部署8010和8020节点,这一容量优势将使规划更容易制定。 SSR 8010体积更小,为运营商部署分布式网络架构提供了更大的灵活性。

SSR 8000系列路由器产品在使用相同的通用槽道、承载相同的软硬件组件、使用公共管理系统的前提下,提供了不同的外形尺寸。这些不同规格路由器能够支持相同的IP应用,不仅能为运营商的网络设计带来极大灵活性,还能通过节省备件、培训、空间和功耗等方面的费用,降低总拥有成本。1个SSR机架可以承载2个SSR 8010或1个SSR 8020。

随着网络流量不断成倍增长,搭建网络时预留流量富余的传统方法将意味着极高的成本。智能服务路由器使网络运营商能够在满足第四代IP网络智能、简化、性能优越和高可扩展性的要求下有效控制成本。

爱立信IP与宽带产品主管Jan Häglund表示:“ SSR 8010的推出,表明爱立信正在重点发展第四代IP解决方案,该解决方案可以在数据、控制和服务等多层面进行扩展。据我们预计,到2016年,数据中心与终端用户之间的业务流量将翻两番,达到每年近1000 艾字节。届时,对于这种智能解决方案的需求将变得非常强烈。”

爱立信多业务分组骨干网(MPBN,Multi-Service Packet Backbone)解决方案是为融合传输与服务定向开发并通过验证的交钥匙解决方案,SSR 8010和SSR 8020都是该解决方案的重要组成部分。智能服务路由器的可扩展性,将能满足最高带宽需求的应用。

据悉,SSR 8010将于2012年第三季度上市。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻