制造>> 要闻

大唐移动多元化发展实现新跨越

                                                                                   2012-05-1514:55                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 伴随着ICT行业的快速发展,大唐移动寻找到了新的机遇,将不再局限于“TD代言者”角色,而是以技术创新实力为出发点,筹划并实施了从相对独立的单一产品,走向多元化产品、集成化服务、规模化发展和国际化拓展的新布局,通过调整组织结构和经营方式顺应新战略的要求。

新战略的实施,源于大唐移动十年来在技术、产业上的深厚积累。TD-SCDMA作为我国自主研发的第三代移动通信国际技术标准,不但实现了我国在电信标准领域的百年突破,成功实现了大规模商用,而且以其独特和具有创造性的创新发展模式成为我国在科技强国、创新强国历程中一笔宝贵的财富,同时也为我国其他领域的创新实践积累了有益的经验。作为TDD领域的领先者,大唐移动始终坚持在技术标准上的投入与创新,全力推进TD-LTE商用化进程,并在物联网、云计算等战略新兴业务领域做了深入实践,为自身及TD的可持续发展再次拓宽了空间。

领先TD-LTE,推动商用进程

大唐移动一直高度重视TD-LTE的发展,在2006年即启动了对TD-LTE及4G领域的投入和研究,其主导提交的TD-LTE-Advanced已被国际电联接纳为4G国际标准。大唐移动对TD-LTE及4G技术做了长期的技术投入和积累,在TDD制式领域的全球标准提案数及通过率居世界第一,在TD增强型技术研发和产品化方面也保持着领先地位。

目前,TD-LTE已得到国际通信制造业、运营业的广泛认同,国际化产业链已初具规模。在成功实施TD-LTE技术试验的基础上,我国于2011年年初在广州、上海、杭州、南京、广东深圳、福建厦门开始进行TD-LTE规模技术试验;2011年年底又在北京启动了TD-LTE规模技术试验演示网建设。大唐移动凭借在TD-SCDMA领域强大的技术实力和丰富的网络部署经验,以及在TD-LTE方面的领先优势,成为首批获得运营商认可的通信设备商,并承接了南京TD-LTE试验网网络建设,2012年3月,规模试验第二阶段测试正式启动,主要针对R9多天线、TD-LTE网络与2/3G网络间互操作以及多模数据终端开展测试, 5月9日,在南京顺利完成由工信部和中国移动组织的TD-LTE规模试验第二阶段大规模外场实验的测试内容,其系统设备在TD-LTE南京试验网建设的进度和效果均处于测试企业前列,在运营商布局TD-LTE网络的市场中占据了领先优势。同时,大唐移动承接了北京TD-LTE规模技术试验演示网的建设,目前已完全具备业务体验和测速功能,种种贡献对于我国TD-LTE技术的成熟以及与现网产品互联互通具有重要意义。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻