制造>> 要闻

思科服务部助力成都银行顺利完成网络架构总体规划

                                                                                   2012-05-1608:34                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 近日,思科服务部协助成都银行顺利完成网络架构整体规划项目。借助思科高级服务部先进的网络方法论、行业最佳实践以及云时代网络技术,成都银行顺利完成其未来3-5年网络规划,实现网络架构全面优化升级。本次合作在消除成都银行原有网络运行风险、降低企业网络总拥有成本的同时,亦大幅提升了其网络技术团队在项目管理、架构规划、重大项目割接等领域的综合能力,为成都银行整体网络系统高效运行打下坚实基础。

成都银行成立于1996年12月30日,系四川省首家城市商业银行。截至2011年末,成都银行已成为中西部首家总资产、总存款双破千亿大关的城市商业银行,经营规模和综合实力稳居中西部城市商业银行首位。成都银行全行下辖重庆、西安、广安、资阳、眉山5家异地分行及32家直属支行(部)、91家网点。

近些年来,随着企业规模的不断扩大,成都银行原有网络架构已不能满足其业务的进一步拓展。如何增强企业核心网络可用性和弹性、提高企业整体网络安全、完善企业网络运营效率成为成都银行关注的焦点。为了实现企业信息化建设的突破性发展,成都银行决定启动网络规划项目。并与思科携手从网络规划战略层面入手,以企业应用需求为出发点,借助思科全球领先的网络技术和理念,及丰富的行业实践经验,对全行网络进行规划。

本次合作,思科高级服务部对成都银行原有网络进行了细致缜密的调研,开展了一系列的客户访谈、应用需求分析、原有网络架构梳理与评估。在此基础上,思科高级服务部与合作伙伴四川创意信息技术股份有限公司一同为成都银行网络建设制定了切实可行的总体规划,涵盖了成都银行网络建设的各个层面,上至全行网络整体规划,下至数据中心、广域网、数据安全等架构建设,充分迎合了成都银行信息化建设“统一规划,分布实施”的原则。

 

为了确保成都银行业务运营的连续性以及企业数据安全,满足其多中心服务、系统容灾业务以及管理运维需求,思科高级服务部为成都银行规划了两地三中心网络架构。该架构以网络为基石,统一部署服务器、存储、数据库和应用系统,在确保客户数据万无一失的前提下,为成都银行向客户提供高效连贯的优质服务带来可靠保障。本次规划的两地三中心架构将承载成都银行业务交易、客户服务以及公司运转等关键领域的生产和管理,是成都银行网络规划的重要组成部分。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻