制造>> 要闻

上海贝尔助力中国电信光纤接入网规模扩容

                                                                                   2012-05-1710:17                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,上海贝尔与中国电信签署宽带接入网络规模扩容合同,为中国数以百万计的家庭提供IPTV、视频点播和VoIP等业务。

根据这一价值上亿欧元的合同,上海贝尔将为中国电信在31个省市自治区部署光纤到户(FTTH)网络,助力中国电信为数百万家庭用户高质量地提供丰富多彩的高速业务。

该项目在中国电信推动其“宽带中国,光网城市”战略中具有重要的里程碑意义。这一雄心勃勃的战略于2011年初启动,计划到2015年,将发展3000万FTTH用户并实现1亿用户覆盖。该项目也是中国实施“国家宽带”战略的重要一环。

中国电信科技委员会主任韦乐平指出:“上海贝尔领先的宽带接入产品系列和阿尔卡特朗讯在全球的规模部署经验,将帮助我们为用户提供超凡的宽带体验。”

上海贝尔总裁华罗鑫表示:“该项目凸显出中国宽带网络的急速扩展。通过该项目,我们将帮助中国加快超高速宽带业务部署,这也将进一步印证我们在FTTH领域所拥有的强大能力和不断巩固的市场领导地位。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻