制造>> 要闻

思科发布调查结果:IT人员对BYOD给予充分肯定

                                                                                   2012-05-1813:36                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 5月18日,思科宣布了由600位美国IT业内人士和企业领导者参与的一项调查结果:受访者表示他们接受并且在某些情况下欢迎在企业中使用“自带设备 (BYOD)”。此次调查还显示出允许员工在雇主网络中使用自己的移动设备所能带来的一些可量化优势和复杂性。在发布调查结果的同时,思科还重点强调了企业“智能解决方案”,用以帮助客户和终端用户在办公室内、家中或移动办公情况下充分享受移动体验。这一系列解决方案也将为运营商带来更多的商机。

这次调查发现,大多数企业目前正在采用BYOD,其中95%的受访者表示他们的企业允许在工作场所中以某种方式使用员工自有的设备。调查还得出以下结论:截至2014年,每位知识工作者的连接设备数量将有望从2012年的平均值2.8增长到3.3。BYOD趋势很可能带来显著的成本和生产效益,而IT主管也需要解决安全和系统支持方面的隐患并在这两者之间进行平衡。

此外,调查还发现,BYOD将会带来巨大的商业价值。超过四分之三 (76%)的受访IT主管认为:BYOD虽然给IT部门带来了巨大挑战,但是对他们的公司却产生了比较积极甚至是非常积极的影响。这些调查结果凸显了 BYOD存在的意义,主管们现在承认需要一个更加全面的方案,这种方案具有伸缩性,可用于解决移动性、安全性、虚拟化以及网络政策管理,进而在提供最佳体验的同时有效地控制管理成本,实现最大程度的节约。

这些调查结果有力印证了思科的主张:移动性需求扩展到BYOD之外,以涵盖运营商移动性、企业移动性、安全性、协作和桌面虚拟化解决方案的集成。

重要调查发现

更多的 IT 业内人士和企业领导对 BYOD 给予充分肯定

• 95%的企业允许在工作场所中以某种方式使用员工自带设备。

o 84%的受访者不仅允许使用员工自带设备,还提供一定程度的支持。

o 36% 的受访企业对员工自带设备提供充分的支持。换言之,他们将为员工带到工作场所的任何设备(智能手机、平板电脑、笔记本电脑等)提供支持。

• 移动性和移动设备的使用都呈现显著上升趋势:78%的美国白领将移动设备用于工作目的,65%的白领要求使用移动连接来进行工作。截至2014 年,每位知识工作者的连接设备数量将从2012年的平均值2.8增长到3.3。

o 平均来看,2014年移动性方面的计划将占IT预算的20%,而2012年这个数字仅为17%。

• 大多数IT主管(76%)认为鼓励使用消费类电子设备对其公司产生了“比较”甚至“非常”积极的影响。

o 众多受访者认为从BYOD认识到的两个最大的优势在于:提高了员工的工作效率(更多的协作机会)、提升了工作满意度。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻