制造>> 要闻

大唐移动携手南京移动开启TD-LTE用户体验活动

                                                                                   2012-05-1816:12                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 5月17日,江苏移动在南京进行了4G用户体验活动,大唐移动作为南京TD-LTE网络的承建厂商,携手江苏移动对该活动进行了成功保障。

此次江苏移动将体验4G的地点设在了穿梭于机场高速路上的机场大巴上,从5.17世界电信日当天起,乘坐机场大巴前往禄口机场的乘客们无论是哪个移动运营商的用户,只要手机或其他移动终端支持WiFi功能,都可以全程免费上网,不限流量、无需认证地体验到TD-LTE高速上网的感觉。目前,南京已经完成了从禄口机场开始的机场高速上TD-LTE网络全覆盖,全长超过30公里。据悉这也是国内TD-LTE试点城市首次将4G体验放到了高速公路上。

大唐移动凭借多年的无线网络建设和优化经验,在TD-LTE的6+1城市规模试验中,成为首批进入TD-LTE规模试验网的厂商。同时,南京TD-LTE试验网拥有规模试验中唯一一个高速公路测试场景。通过测试,江苏移动和大唐移动成功开发了高速公路的系列解决方案,包括高速场景网络建设指导建议、网络优化方案总结以及高速场景特色信道估计方法等,为此次的高速公路4G体验活动进行了有力的保障。

TD-LTE规模试验是推动TD-LTE产业成熟的重要步骤,自2011年4月启动TD-LTE第一阶段大规模外场测试以来,大唐移动积极开展南京TD-LTE规模试验网的部署,于2011年9月顺利完成一阶段测试。2012年5月9日,大唐移动在南京顺利完成由工信部和中国移动组织的TD-LTE规模试验第二阶段大规模外场实验的测试内容。大唐移动以领先的技术、丰硕的成果向外界展示了在TD-LTE领域的技术优势、产业竞争力和综合实力,并全力推进TD-LTE商用化进程。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻