制造>> 要闻

阿朗携CASSIDIAN发布基于LTE全新Evercor解决方案

                                                                                   2012-05-2110:48                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯和欧洲航空防务和航天集团(EADS)下属的Cassidian联合发布全新Evercor®解决方案,助力公共安全机构、能源及运输企业提升其运营效率及安全性。该解决方案基于4G LTE技术,可利用视频、数据和其它媒体,提升安防专业人员的业务效率及通信安全。

Evercor解决方案将阿尔卡特朗讯的4G LTE移动宽带技术与陆地集群无线通信(TETRA)系统相集成,是380-470MHz频段上首个端到端LTE 400专用移动无线通信(PMR)集成化解决方案。目前,全球各地公共安全机构及其它基础设施部门均使用该频段进行通信。该解决方案可支持实时视频等全新宽带通信功能,进一步完善了现有无线通信系统。该解决方案还可为使用TETRA通信系统的能源及运输企业提供各种移动宽带应用。

在阿联酋迪拜最近召开的2012年世界TETRA大会上,阿尔卡特朗讯和Cassidian联合演示了如何利用Evercor解决方案提升控制中心与安防现场之间信息共享的效率。通过在智能应急车、手持平板电脑以及控制中心系统间提供增强型位置信息及医疗记录传输等高速4G LTE移动宽带业务,在任何事故出现时,相关团队都可及时获得快速响应所需的重要信息,并迅速做好应急准备。这将有助于相关社会机构和企业为公众及工作人员提供更高的安防保护,并使相关团队能够更快确认事故地点,并做出快速响应。

实时视频及数据业务的应用,还有助于能源及运输行业的员工提升运营效率。故障事故预警机制能够进一步缩短快速响应时间,并缩短维修时间、降低成本。对于所有正在使用TETRA通信的企业而言,该解决方案能够帮助他们重复利用现有网络站点及设备,节省成本。

Cassidian安全通信解决方案负责人Jean Marc Nasr表示:“阿尔卡特朗讯与Cassidian在合作项目开展仅一年就推出了该创新性解决方案,这显示出双方在实际合作中为帮助使用400MHz频段的企业提升运营效率所做出的努力。我们将向公共安全与防御(Public Safety and Defence)用户提供集成了这些全新移动宽带功能的Cassidian指挥和控制协作应用套件。”

阿尔卡特朗讯网络集团总裁Philippe Keryer表示:“此次推出Evercor解决方案,标志着阿尔卡特朗讯4G LTE架构正在进入公共安全行业市场。该解决方案可帮助客户构建当前速度最快、容量最大的移动宽带通信网络,并能够以最佳的成本效益支持网络的运营。阿尔卡特朗讯在创新型移动宽带通信解决方案领域拥有雄厚的技术实力,致力于提升各行业内机构和企业的运营效率及安全性。能够携手Cassidian,我们感到十分荣幸。”

Evercor解决方案采用了阿尔卡特朗讯eNodeB基站、无线分组核心及回程解决方案以及Cassidian LTE 400远程射频头、终端和应用。Cassidian全新TB3S TETRA基站将集成LTE 400 eNodeB。与更高频段相比,使用400MHz进行通信具有更加显著的优势,例如:在同等大小的地域内部署网络,所需基站数量更少;同时,在室内及城市区域可提供更可靠的通信业务。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻