制造>> 要闻

阿朗助BHARTI AIRTEL部署运营商级以太网IP接入

                                                                                   2012-06-0608:19                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布助力Bharti Airtel部署基于运营商级以太网(CEN)技术的IP接入网络,以帮助运营商向其客户交付速度更快的移动宽带业务。该IP网络将能够帮助Bharti Airtel通过智能手机、平板电脑、笔记本电脑等多种设备访问数据、视频及互联网业务,满足其客户对带宽激增的需求。Bharti Airtel 是全球领先的电信公司,业务范围覆盖亚洲和非洲的 20 个国家和地区。

Bharti Airtel网络业务集团总监Jagbir Singh表示:“考虑到印度国内数据业务用户的迅速增长,并兼顾网络成本及性能,我们应该适时转型为可扩展IP接入网络。部署该网络将帮助我们交付全新的用户体验,并提供多种高带宽应用,包括高速互联网、交互式电视、移动播客等。目前,我们已经在网络中成功部署了阿尔卡特朗讯的 IP/MPLS解决方案,该解决方案能够对数据交付需求进行管理,我们对该解决方案的可扩展性充满信心。”

阿尔卡特朗讯印度地区业务总裁兼总经理Munish Seth表示:“能够帮助Bharti Airtel为其所有用户提供始终如一的高品质宽带及语音业务,我们倍感兴奋。随着数百万用户通过移动互联网体验数据访问、社交互动、在线游戏及手机电视等多种业务的强大性能与超凡魅力,Bharti Airtel将整装待发,迎接带宽需求不断增长所带来的挑战。能够与Bharti Airtel合作,帮助他们做好准备,迎接这一全新网络时代,我们感到非常高兴。”

目前,企业及个人宽带业务对“数据量”的需求不断增长,并将进一步激增。部署CEN(运营商级以太网)IP接入网络将帮助Bharti Airtel向用户交付视频流媒体、高速数据业务、社交网络应用、在线游戏、视频会议、在线协作等多种业务。此外,该网络还将为DSL宽带、2G、3G和4G语音与数据业务提供支持,实现真正的网络融合。

Bharti Airtel将在移动回程网络中部署以下重要组件:阿尔卡特朗讯7750业务路由器、7705业务汇聚路由器(SAR)和5620业务感知管理平台。作为阿尔卡特朗讯领先的移动回程解决方案中的重要组成部分,这些组件将用于交付稳定可靠的端到端解决方案,并实现高扩展性和可融合性。目前,全球范围内共有120多家运营商已部署该解决方案。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻