制造>> 要闻

Zain KSA选择诺西为利雅得部署4G网络

                                                                                   2012-06-0809:10                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 沙特阿拉伯运营商Zain KSA 选择诺基亚西门子通信为其在沙特第二大城市利雅得的LTE (4G) 移动宽带网络提供基础设施和服务。Zain KSA希望通过 1800 MHz GSM 频段重组提供LTE服务以应对对移动宽带和智能手机数据服务不断增长的需求。作为合同的一部分,诺基亚西门子通信还将管理Zain KSA的4G网络,以及该城市现有的GSM和3G网络。

Zain KSA 副首席技术官Ahmed AlGhanmi 说:“智能手机使用量的急剧增长给网络带来了巨大压力,用户对于服务的期望值也随之增加。我们与诺基亚西门子通信有长期良好的合作关系,完全认可他们在移动宽带领域的专长和服务能力。我们相信这次合作能让我们以最快的速度提供4G服务。“

诺基亚西门子通信客户团队负责人Dany Choueiry 表示:“ 由于频谱资源的稀缺性以及重整能够节省巨大成本,频谱重整已经成为全球大趋势。根据合同,我们将为Zain KSA提供最先进的技术和网络优化服务,以帮助运营商最大程度利用现有的1800 MHz GSM频带提供LTE服务,在竞争激烈的市场上取得领先地位。”

诺基亚西门子通信将提供基于其紧凑节能的Flexi Multiradio 基站的Single RAN平台(无线接入网)进行4G部署和3G优化。FlexiPacket 微波平台将提供回程优化。同时作为合同的一部分,诺基亚西门子通信还将升级和扩展Zain现有的归属位置寄存器(HLR),使用最新的One NDS用户数据管理解决方案,为2500万移动用户提供服务,包括4G用户。该解决方案能够使Zain满足市场需求和容量需求,同时节省运营费用。诺基亚西门子通信的NetAct平台还为Zain KSA的LTE网络进行管理和优化。

凭借在专业服务领域的能力,诺基亚西门子通信将同时管理Zain在利雅得的GSM,3G和4G网络,并提供网络安装服务。诺基亚西门子通信已经为客户管理着全球超过7亿用户,并为超过23个商业4G网络的推出提供规划和优化。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻