制造>> 要闻

思科打造新一代移动互联网基石

                                                                                   2012-06-0813:19                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 6月8日消息,全世界移动网络流量预期在2011年到2016 年期间增加近19倍,为了满足如此巨大增长趋势的需求,思科强势推出新一代移动互联网奠基之作:Cisco® ASR 5500平台。

思科移动互联网技术事业部高级副总裁兼总经理Kelly Ahuja表示:“至2016年,使用移动设备访问互联网的用户数量会超出使用台式机访问互联网的用户数量。利用Cisco ASR 5000系列及其最新成员Cisco ASR 5500的领先技术和服务,思科独家向运营商提供的宝贵商机,使其不仅能满足其客户在‘新常态’方面的这种激增需求,而且能够提升盈利能力、提供新的与众不同的服务、最大程度地提高其现有投资的回报,从而在时刻演进的移动市场中繁荣发展。”

全新的Cisco ASR 5500系统扩展了业界领先的Cisco ASR 5000系列,为帮助运营商满足其客户不断发展的移动需求而提供了所需的敏捷性和规模。新的Cisco ASR 5500平台作为业界首个面向移动网络的弹性解决方案,旨在充分利用针对特定用途的新硬件进行优化的软件架构突破技术。这些设计特征解决了三大被称之为“新常态”的多维挑战性难题:

• 移动生活方式设备的急剧增长——消费者纷纷购买复杂而强大的支持互联网功能的设备,以便在家里、在路上和在工作场所使用,这就是“自带设备”(BYOD)应用潮流。

• 新一代应用程序的使用量激增——用户使用的应用程序、始终在线应用程序和那些不断与网络交互的应用程序都出现了爆炸性的增长。

• “物联网”呈现上升趋势——物联网也称为机器对机器(M2M),借此,例如智能仪表和传感器等机器便可以使用移动网络。

思科可视化网络指数(VNI)预测(2011年到2016年)截至2016年,将存在接近190亿的互联网移动连接和固定连接。根据设备类型和所使用的应用程序,每个连接均有其特定的需求,这些需求必须得到满足才能提供出色的“由自己做主”的个性化移动体验。

产品要点/关键数据

Cisco ASR 5500系统提供史无前例的高性能级别和弹性,可帮助运营商实现以下独一无二的能力和功能:

• 业界唯一一个弹性的分组核心解决方案,能在单个平台内集成信号传递、数据、在线式服务以及策略和计费控制。Current Analysis服务总监Peter Jarich称:“随着LTE部署的铺开,许多厂商已经对其移动分组核心专门技术大加赞赏,并积极准备其新一代平台。思科对弹性的侧重与其经验证的软件性能以及Cisco ASR 5500在可伸缩性方面的改进相结合,造就了一款目前已经上市的令人瞩目的产品。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻