制造>> 要闻

思科利用创新云互联解决方案加快企业云化进程

                                                                                   2012-06-1310:59                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 6月12日消息, 根据2012思科全球云网络调查,大多数 IT 决策者将云就绪网络视为实现业务应用向云迁移的最大需求。为了解决这一难题,思科今天宣布推出思科云互联解决方案,引入支持云的路由和广域网优化平台,以及支持用户智能连接到云服务的开放架构——创新的Cloud Connector。

思科云互联解决方案包含三个关键要素:

• Cloud Connector – 托管在 ISR G2 平台上的新软件模块,可与云服务进行交互,以改进云应用的性能、安全性及可用性。 Cloud Connector 软件将允许运营商和渠道合作伙伴开发第三方 Cloud Connector,帮助他们向客户交付与众不同的服务。 思科还引入了用于思科托管协作服务 (HCS) 的 Cloud Connector、Cisco ScanSafe 基于 Web 的安全服务以及 Cisco UCS-E 系列上的 CTERA 存储连接器,用于语音和应用生存力。

• 支持云的平台 – 思科通过 Cisco ASR 1002-X 路由器扩展了汇聚业务路由器 (ASR) 平台,还引入了 Cisco AppNav 技术,该技术将思科的广域应用服务 (WAAS) 物理设备和虚拟设备智能地聚集到由中央控制器管理的单个资源池。

• 创新云服务 – 引入思科云服务路由器 (CSR),这是一款虚拟路由器,可让客户将其虚拟专用网络 (VPN) 扩展到云中;思科应用可视化和控制 (AVC) 技术已集成到思科集成业务路由器 (ISR) G2 和ASR平台中,可优化网络上云应用的提供;以及ISR G2上的Cisco UCS® E系类服务器模块。

思科在全世界拥有超过50万个客户和78.6%的全球企业路由器市场份额,凭借企业路由平台和思科云互联解决方案,思科以独特准确的定位引领着 WAN 的转型。

思科云互联解决方案是思科云智能网络的基础元素,它与思科统一数据中心以及思科云应用和服务共同支持多云世界。 此外,思科还引入了对现有路由、安全性和广域网优化解决方案的增强功能,包括广域网创新以及 ASR、ISR G2 和 WAAS 设备上的新功能和型号。

思科云连接解决方案的主要新产品包括:

• 云服务路由器 (CSR) 1000v:以虚拟形式提供丰富的思科网络和安全性服务,以便在云环境中进行部署。 这使得企业可以将其企业网络的各个方面都扩展到云并进行控制,同时以一种按需“网络即服务”的灵活模式向云服务供应商 (CSP) 提供增加收入的商机。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻