制造>> 要闻

思科推出开放式网络环境
为应用程序驱动的网络可编程性破除羁绊

                                                                                   2012-06-1413:42                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 6 月 14 日,思科宣布推出一种全面而广泛的网络可编程性的实现方法—— 思科开放式网络环境 (Cisco ONE, Open Network Environment) ,旨在帮助客户利用诸如云、移动性、社交网络以及视频等趋势推进下一波的业务创新。Cisco ONE 可提供灵活的应用程序驱动的网络基础设施定制,帮助客户实现各种业务目标,例如:提高服务速度、资源优化以及加快新服务的货币化。

思科开放式网络环境集合了一组丰富的平台 API(应用编程接口)、Agent 和控制器,并且覆盖了各种网络技术。Cisco ONE 不仅涵盖了从传输到管理和协调的整套解决方案,而且还补充了当前的软件定义网络方法。利用思科的开放式网络环境,客户可以通过跨多层的网络可编程性和抽象性来驾驭智能网络,提供丰富的协议、行业标准以及基于使用的部署模型选项。

思科宣布推出 One Platform Kit (onePK),该套件可跨越 IOS、IOS-XR 和 NX-OS 等思科操作系统为开发人员提供应用程序编程接口。思科还宣布推出用于软件定义网络 (SDN) 研发的概念验证控制器软件和概念验证 OpenFlow Agent。此外,思科通过 Cisco Nexus 1000V 虚拟交换机来帮助构建可扩展的虚拟覆盖网络,以便进行多租户云部署。全新的创新包括 OpenStack 支持、可编程性、多虚拟机管理程序功能以及 VXLAN 网关功能。

思科正致力于与业界领导者、学术组织和标准机构合作,开发新兴的网络技术。“一刀切”的方法无法支持多样化的编程性要求。思科的开放式网络环境支持广泛的部署模型,其中包括:

• 大学和研发组织:使用适用于 SDN 研发的概念验证控制器和 OpenFlow Agent 进行网络组成部分的规划和“校园网划分”

• 超大规模的数据中心:利用通过 API 的编程访问进行网络流量管理

• 云提供商:为可扩展的多租户云部署提供自动化的资源调配和可编程覆盖网络

• 运营商:通过编程访问、政策和分析对服务交付进行优化和实现商业价值

• 企业:用于虚拟工作负载的私有云自动化,包括 VDI

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻