制造>> 要闻

移动互联与视频驱动电信业新一轮增长

                                                                                   2012-06-1910:42                                    中国信息产业网官方微博

“如果说之前语音和数据业务处于蓬勃发展态势,那么现在和未来,移动互联网和视频技术将会更加重要。无缝、高度安全的通信体验是用户的天然需求,这意味着未来的移动互联网需要跨越多个网络,融合多种技术制式,支撑多种服务。在移动性网络技术、IP NGN、云计算、视频等领域,思科具备全方位、一体化的优势。”

——思科全球副总裁,大中华区电信事业部总裁徐启威

在技术融合的潮流之下,电信业创新节奏不断加快,驱动行业增长的关键动力也开始悄然发生变化。由智能手机、笔记本或平板电脑以及其他便携设备产生的移动数据流量正处于激增状态。从发展周期上看,移动互联网目前仍处于“青年时期”,产业在未来相当长一段时间都会强势增长。为了应对流量激增带来的新挑战,电信运营商需要全面升级核心网和无线接入网,通过构建移动互联网生态环境,促进互联网内容、应用和服务的发展。

在移动互联网时代,IP NGN架构实现了应用融合、服务融合和网络融合,全面支持当前的3G业务应用,能够帮助电信运营商提供丰富的、个性化的增值多媒体服务。思科凭借对IP技术极为深刻的理解和经验沉淀,可以为电信运营商提供在网络演进和迈向IP NGN的过程中所需要的各种技术、端到端的4G移动互联网解决方案,进而推动电信运营商通过高效互联、智能控制、融合扩展和客户应用四个方面实现转型,最终为用户带来与众不同的互联生活体验。尤其是在移动网络IP化进程日益加速、全业务竞争全面展开的背景下,思科从多业务承载的需求出发,基于IP NGN创造性地提出了IP/MPLS与增强型以太网相结合的无线接入IP RAN解决方案,不仅打破了原有的网络理念,促进固网与移动相融合,还通过全面灵活的架构,从核心网到汇聚层和边缘网以及接入网络,再到基站和移动网管,帮助电信运营商加速全程全网IP化的进程。

当前,云计算、虚拟化的理念正加快渗透到信息通信的各个领域。如果将网络边缘、汇聚和接入层整合到一个统一智能系统中,不仅能够通过资源共享大幅提高网络资源利用率,更会实现智能化、经济高效地融合和管理固定和移动服务。为了实现这一目的,思科创新性地推出了网络虚拟化——nV技术,可以让运营商提升业务部署的灵活性和可管理性,实现从数据中心到广域网全方位的虚拟化。引入nV可以有效提高网络容量,降低网络部署和运维成本,并有助于加速IPv6业务推进,进而构建可视性、移动性和虚拟化的下一代互联网。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻