制造>> 要闻

思科UC 9.0平台助力用户随时随地获取卓越协作能力

                                                                                   2012-06-2713:01                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 6月27日,思科宣布为Cisco Unified Communications Manager推出一系列新服务和功能,以支持企业经济高效地提供领先技术,满足最终用户对于出色移动性和强大协作解决方案的迫切需求。这些服务和功能是Cisco Unified Communications (UC) 9.0版的组成部分,可满足IT管理人员在当前面临的许多主要挑战,以支持其员工在办公室内外实时进行协作。

 Cisco UC(统一通信)9.0版为统一协作战略奠定了坚实基础,包括以下主要增强功能:

支持第三方终端。一项名为“Extend and Connect(扩展与连接)”的全新Cisco Unified Communications Manager特性可与Cisco Jabber一起,支持相关人员使用第三方电话加入思科统一通信环境。此类电话包括酒店、机场、会议中心、甚至是诸如海上石油钻井平台或正在航行途中的游轮等遥远地方的电话等。

- 借助Extend and Connect特性,远程办公人员和差旅人员可以简单将其首选语音设备的电话号码输入到在其Windows PC之上运行的Jabber客户端,然后Cisco Unified Communications Manager将把所有语音流量直接路由到该电话号码。在这一特性的支持下,员工将能够使用任意第三方电话,并获得与使用全功能企业电话相同的体验,同时他们还可以在旅行途中,享受到同在办公室中一样的通信服务,包括在网状态、即时消息和点击呼叫等。由于无需依赖宽带链路的质量,Extend and Connect特性将带来始终如一的出色语音质量。

- 思科坚信全球各企业的员工无论是否使用思科终端,均应能够访问思科的统一通信环境。Extend and Connect特性为企业提供了一种经济高效的途径,可支持员工使用由Cisco Jabber控制的任意厂商的电话加入思科统一通信环境,包括新电话、旧电话、模拟、数字或IP电话等。只要该电话接通电话线,用户就可享用Cisco Unified Communications Manager的全部特性和功能,就如同使用思科IP电话一样。通过使用Extend and Connect特性,企业将能够继续使用现有终端,同时轻松淘汰传统PBX系统并提供思科统一通信环境能力,从而延长现有投资使用寿命。

• 固网移动融合支持使用户能够在任意地方采用任意类型的移动电话获得更多座机特性,而无需使用智能手机、购买数据套餐、或在电话上安装移动客户端。思科通过一个全新系统接口将Cisco Unified Communications Manager与用户的移动服务提供商结合起来,让用户能够通过该接口获得诸如统一收件箱、消息等待、回拨、会议和直接分机拨号等企业级特性,确保用户即使身在办公室之外,也能获得出色的透明度、强大的智能和全面的控制能力。

• 视频质量、安全性和可用性改进。视频在企业中的使用日渐增多,这意味着IT部门需要采用新的解决方案来解决质量、安全性和可用性问题。UC 9.0版提供了:

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻