制造>> 要闻

10分钟快速部署 华信联创一体化阵列基站Xirrus XN上市

                                                                                   2012-06-2713:04                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯:近日,北京华信联创科技有限公司(BHU)对外宣布,该公司正式与美国知名无线网络设备供应商Xirrus达成协议,成为该公司在中国地区的代理商,负责该公司企业级网络产品的销售、售后等业务。与此同时,华信联创也通过销售渠道首次将Xirrus XN系列阵列基站产品推向国内市场。

凭借良好地便捷性和平均使用成本,近年来,无线技术在信息产业中得到了广泛应用,无线商务、无线校园、无线工厂等应运而生,极大地满足了人们生产和生活需要。但与此同时,无线网络仍旧存在诸多短板,例如网络的可靠性不足、连通性差等,成为制约无线网络普及的不利因素。

华信联创公司一直专注于中国无线通信市场,此次华信联创选择与国际知名厂商Xirrus公司合作,向国内市场推出Xirrus XN系列阵列产品,该产品携高性能,大覆盖,便捷组网的特性,打破了现有的网络设备设计思路,将有望改写国内无线网络的组建理念。

据华信联创工程师介绍,首先在结构上,该阵列基站采用了类似无线蜂窝的结构,通过内置多个频射单元(4、8、12或16个)及定向天线阵列组合,进行无线信号传输,从而实现更高的带宽、容量和更大范围的无线接入;同时,相比传统的无线网络设备,该阵列基站整合度也大幅提高,首次将无线控制器、多端口交换机、防火墙、无线威胁传感器、频谱分析仪等设备同时集成于基站内部,从而大大减少设备投入数量以及网络端口占用数量,此外,通过使用该设备还能缩减75%的用户工程安装时间,降低搭建成本。

“尤其值得肯定的是,该阵列基站基于分布式结构,相比集中式控制,能够有效避免控制器出现故障,影响网络整体性能的问题,显著提高网络传输效率,而这是传统方案无法做到的”华信联创的工程师表示。

在信号覆盖范围上,华信联创的工程师做了一个很恰当的比喻“如果把传统的AP比作灯泡的话,那么Xirrus XN阵列基站的每个射频单元就是一个聚光射灯,而整个阵列就是一个球形射灯组合”。该阵列基站采用的是定向天线阵列,使其覆盖范围提高了4倍,覆盖范围更大,信号更好。

Xirrus XN阵列基站支持2.4GHz和5GHz两个信号频段,能够满足平板电脑、PC、手机、打印机等各种不同终端设备的接收要求,为不同设备提供最好的信号传输渠道,同时依靠产品独有的射频单元冗余、基站冗余、骨干链路冗余和无线控制器(AC)冗余——每个用户至少可选择3个有效射频单元、基站之间保持10%的覆盖重叠区、双网路端口连接不同交换机、前置AC相互之间冗余,四种冗余方案,从而为用户带来99.999%的系统可靠性。

特别值得一提的是,该阵列基站在外观上也提供了人性化隐蔽式设计的附件,采用了吸顶灯造型,并支持涂装,完全不会影响使用环境。除了附件之外,该基站还提供Xirrus管理系统、网络工具以太网供电单元以及专业的快速部署工具(借助该工具,网络部署时间仅需10分钟)。

据了解,为了满足不同用户的需求,华信联创此次引进国内市场的Xirrus XN系列阵列基站共包括XN4、XN8、XN12、XN16等多款产品供用户选购和使用。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻