制造>> 要闻

上海贝尔助力中国电信全IP网络转型

                                                                                   2012-06-2814:49                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 时值中国政府大力推进“宽带中国”战略计划之际,上海贝尔宣布继为中国电信提供宽带接入网络扩容服务后,将进一步助力中国电信深化数据网络转型,提升其网络性能和业务能力。通过全IP(互联网协议)技术的部署,可使中国电信满足其全国范围内住宅及移动用户对高速视频和数据业务快速增长的需求。上海贝尔是阿尔卡特朗讯在中国的旗舰企业。

到2012年底,“宽带中国”计划新增3500万个光纤到户家庭用户覆盖,50%的宽带用户可获得不低于4M的宽带联接体验,新增固定宽带家庭用户2000万。到2015年,“宽带中国”战略计划为超过2.5亿的用户提供高速宽带连接。

目前,在全国范围内新增宽带用户数量不断增长,智能手机、平板电脑和其它移动设备的使用率也节节攀升,这些因素使视频聊天和其它互联网业务需求同比增长40% 。中国电信大规模部署的光纤到户(FTTH)业务致力于为中国数千万家庭提供视频点播(VOD)及IPTV业务,但这将进一步提升对业务提供商网络容量的需求。

根据双方最新协议,上海贝尔将助力中国电信提供全天候在线带宽密集型视频和数据宽带业务,以满足国内数千万用户的需求。同时,此举也为中国电信未来部署100GE技术升级网络奠定了坚实的基础,并将进一步提升宽带网速。

上海贝尔依托其领先的IP/MPLS解决方案、及在网络及回程技术领域的强大优势,结合其在全球范围内大规模部署的广泛经验,在此次数据网络转型项目获得了领先的市场份额,帮助中国电信满足未来企业及个人用户对宽带业务日益增长的多元化需求。

阿尔卡特朗讯首席执行官本•韦华恩(Ben Verwaayen)表示:“作为中国电信网络扩容项目中不可或缺的重要组成部分,上海贝尔创新的IP/MPLS技术将致力于向国内数千万用户提供高品质宽带业务。能够在中国电信的战略规划及‘宽带中国’这一国家战略项目中贡献一份力量,我们感到非常自豪,这同时也彰显出中国在阿尔卡特朗讯全球发展战略中具有举足轻重的作用。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻