制造>> 要闻

爱立信与俄罗斯电信公司Rostelecom签署移动与内容交付网络合同

                                                                                   2012-07-0410:57                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 拥有1.43亿人口的俄罗斯是欧洲最大的移动通信市场,截至2012年第一季度,俄罗斯的移动签约数已达到2.27亿。近几年来,俄罗斯移动用户的增长量超越了欧洲其它国家。为满足用户对高速互联网和数据传输服务日益增长的需求,俄罗斯第四大全国性运营商Rostelecom与爱立信(NASDAQ:ERIC)签署合同,将部署一个全新的移动与内容交付网络。借助爱立信提供的尖端解决方案,Rostelecom的4300万家庭用户将能享用融合的移动与固定业务,获得更优质的视频与媒体内容体验。

该网络使用爱立信的设备与全面解决方案搭建,其中包括运营支撑系统(OSS)、分组核心网和无线网络。爱立信将在4000个站点部署支持GSM/EDGE、WCDMA/HSPA和LTE的RBS 6000基站,该网络的总传输能力将高达每秒1Tbit。它将实现目前最大的地理和人口覆盖——多达60%的俄罗斯人口将拥有网络接入。

近几年来,莫斯科、圣彼得堡等中心城市的手机普及率已高达210%,Rostelecom的新网络将覆盖这些主要城市以及新西伯利亚和叶卡捷琳堡。

Rostelecom副总裁兼首席技术官 Ivan Zima表示:“新网络将使我们能够为全国用户提供全面的综合信息以及各类移动和固网业务。通过满足用户对随时随地联网与获取移动通信服务的需求,我们相信将有更多人受益于连接所带来的积极影响。”

爱立信北欧及中亚区主管Robert Puskaric表示:“该解决方案将能在内容质量和传输速度方面提升Rostelecom用户的体验。此外,它还能帮助运营商节约数据传输成本和带宽,并通过网络所支持的全新视频业务带来创收机遇——所有这一切都将提升Rostelecom的竞争力。”

根据协议,爱立信将为Rostelecom新建的2G和3G网络提供设备,包括RBS 6000多模无线基站、配备分组核心演进(EPC)和运营支撑系统(OSS)的电路交换和分组交换网络。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻