制造>> 图片

温家宝总理见证中兴通讯开拓智利LTE创新培训中心

                                                                                   2012-07-0413:33                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 当地时间2012年6月26日,国务院总理温家宝在出访智利期间,与智利总统皮涅拉共同见证了中兴通讯与智利大学合作创建的高新技术创新及培训中心的签字仪式。

智利人均GDP位居南美洲第一,移动渗透率超过120%,接近欧洲发达国家。跨国运营商America Movil和Telefonica以及本土运营商Entel均同中兴智利子公司有相关业务合作。根据智利电信监管机构Subtel的规划,智利将采用亚太标准的700MHz以及2.6GHz频段部署LTE。智利大学成立于1843年,是南美洲排名前10的著名大学,中兴通讯在2011年和智利大学合作建设了LTE实验室,用于评测LTE技术本身以及验证运营商的相关业务。

本次智利大学和中兴通讯达成的合作协议,是在2011年建设的实验室基础上,发挥高新技术创新中心的功能,同时在创新中心的基础上组建智利培训中心,启动一个为智利学生提供实习机会的项目,通过该项目为相关工程师提供培训课程。该协议所涉及的合作致力于为智利通信行业培养大量的专业化人才。

中兴通讯副总裁,学院院长曾力表示:“智利大学是美洲历史最悠久、拉丁美洲最有名望的大学之一,智利也是南美洲最具潜力的无线通讯市场之一,中兴通讯很荣幸和智利大学在LTE技术、新业务孵化以及专业培训领域进行合作,共同为智利无线网络的发展以及提升智利信息化水平贡献力量。”

近年来,中兴通讯将服务作为公司的重要战略之一持续发力。中兴通讯将知识服务作为其核心竞争力,业务范围覆盖技能转移服务、管理咨询服务、评估认证服务和学习工具服务等多种业务。中兴通讯学院在全球设立了14个培训中心,为全球近50万名国内外客户提供定制化知识服务。目前已覆盖全球100多个国家和地区超过400家运营商,不断创新的合作方式和专业先进的教学条件赢得了合作方的认可和赞许,为增进国际友谊做出了贡献。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻