制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯与俄罗斯Rostechnologii签署全新战略联盟协议

                                                                                   2012-07-0509:45                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布与俄罗斯最大的高科技企业Rostechnologii(SC Rostechnologii)签署重要研发协议,这标志着双方的战略合作取得重大进展,并将帮助阿尔卡特朗讯在俄罗斯快速增长的通信市场上进一步拓展业务范围。

依据该研发协议,双方将开展内容广泛的研发合作,共同致力于推动部署先进的LTE(4G)移动业务,开发全新网络系统及突破性传输技术,以满足全球用户对高速宽带业务急剧增长的需求。

在莫斯科举行的2012年工程技术论坛(Engineering Technologies-2012 Forum)上,双方共同举行了合作签约仪式,阿尔卡特朗讯董事长Philippe Camus与俄罗斯国有企业Rostechnologii公司的总监Sergey Chemezov代表各自企业正式签署协议。

Chemezov先生表示:“在与阿尔卡特朗讯的合作历程中,此次签约具有新的里程碑式意义,为俄罗斯面向未来开发移动宽带技术创造了巨大机遇。Rostechnologii将与阿尔卡特朗讯密切合作,开发出用户需要的系统,满足下一代通信业务需求,推动俄罗斯社会和经济发展。”

Phillipe Camus表示:“作为全球增长最快的宽带市场之一,俄罗斯近期投资建设电信基础设施以期跟上市场发展的步伐。阿尔卡特朗讯携手Rostechnologii成立合资企业,将使双方进一步加深战略合作伙伴关系,并在俄罗斯不断发展的电信市场上进一步拓展业务范围。”

依据双方扩展协议,阿尔卡特朗讯将联合Rostechnologii在莫斯科正式成立研发中心,并计划从各自企业抽调上百名技术过硬的工程师。阿尔卡特朗讯将与Rostechnologii旗下控股公司 RusElectronics合作开办合资公司,其中,阿尔卡特朗讯将负责研发中心的管理工作,并将该研发中心全面并入阿尔卡特朗讯全球研发中心网络。

Roselektronika股份有限公司总监Andrei Zverev表示:“双方携手率先在俄罗斯构建此类研发中心,将为俄罗斯高科技出口战略提供支持。”

全新研发中心还将致力于在全球范围内帮助阿尔卡特朗讯客户开展研发项目,将自身技术应用于全新的移动宽带解决方案中,并加速推出阿尔卡特朗讯灵云无线(lightRadio™)产品线,该产品拥有突破性技术架构,能够大幅提升移动基站效率及数据容量。该研发中心预计将于2012年四季度投入运营。

lightRadio使用小立方(Cube)模块和集中处理中心替换传统移动基站,对移动网络架构彻底进行重新设计,同时降低功耗,并实现大规模数据的超高速传输。

2009年,双方在合作初期就成立了阿尔卡特朗讯RT合资企业,致力于在俄罗斯生产并推广基于IP技术的高科技电信设备。在未来,双方还将在俄罗斯国内积极探索其它合作领域。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻