制造>> 要闻

ANDSF促运营商级Wi-Fi十倍增长 引更多厂商进入

                                                                                   2012-07-1010:17                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 ABI Research预测,随着ANDSF标准的出台,一直受困于标准缺失的运营商级Wi-Fi接入点将有望到2017年时实现十倍增长,从2012的65万到2017年的680万。

Wi-Fi技术在几年前是不受运营商信任的。但随着Wi-Fi联盟、无线宽带联盟和GSM协会的大力推动为运营商集成Wi-Fi量身定制的Hotsorp2.0和NGH等标准规范,使得Wi-Fi被看成运营商现有网络的一部分,从而在近几年的发展中有了抬头的迹象。

ABI表示,运营商级Wi-Fi的增长还将受到多方面的影响:配套回程的能力、安装点电力供应的能力/安装简易度、运营商对Wi-fi的接受度、超大型Wi-Fi网接入点的网络管理系统效率等等。

Marshall评论道:“如果将发展Wi-Fi加入到现有机制中,运营商还有很多挑战需要克服。”

看准这一动向,思科和Ruckus也将染指由传统无线设备制造商爱立信、诺基亚西门子和阿尔卡特朗讯控制的运营商级Wi-Fi市场。

(来源:中国信息产业网    作者:杜胜兰/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻