制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯助力C Spire Wireless部署4G LTE高速移动宽带业务

                                                                                   2012-07-1108:25                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布将与C Spire Wireless携手建设4G LTE高速移动宽带网络一期项目。C Spire Wireless是美国唯一一家向企业及个人用户提供整套个性化业务的无线业务提供商。

C Spire Wireless面向密西西比州20个市场投资6,000万美元,用于部署首期4G LTE移动宽带业务。该业务预计今年9月推出,通过360多个小区站点覆盖面积达到4,300平方公里(2,700平方英里),用户规模将达到120万人。新业务投入运营后,将为该地区40%的企业及个人用户提供10倍于当前网速的无线数据业务,这也标志着C Spire Wireless率先在密西西比州实现4G LTE业务的大规模商用部署。

C Spire Wireless首席运营官Kevin Hankins表示:“作为智能手机普及率的行业领先者,C Spire Wireless在不久的未来将凭借国内独有的个性化定制网络向客户推出高速4G LTE业务,我们为此倍感兴奋。阿尔卡特朗讯贝尔实验室的创新技术、卓越的解决方案,以及其在全球范围内所拥有的丰富部署经验,将帮助我们履行承诺:打造个性化移动宽带应用体验,为企业和个人用户带来卓越的连接能力、可靠性、移动性以及创新的沟通方式。”

C Spire Wireless网络运营副总裁Eric Hollingsworth表示:“阿尔卡特朗讯将为我们提供业内领先的端到端4G LTE解决方案,包括基站、针对4G LTE和现有3G CDMA传输的IP移动回程网络、无线分组核心网络(WPC)和一整套IP多媒体子系统(IMS)网络核心。该解决方案将帮助我们开发并提供LTE语音(VoLTE)等一系列丰富、先进的IP业务。”

Eric Hollingsworth还表示:“除IMS核心外,我们还将在每个站点部署光纤、以太网回程等最先进的设计和解决方案,并针对基站部署最新的远端射频头(RRH)及四叉分集接收机技术。这些创新技术将帮助我们充分提升网速及网络覆盖率,使网络体验品质能够达到客户预期的要求。”

阿尔卡特朗讯旗下贝尔实验室是全世界最顶级的研创机构之一,其创新成果改变着网络通信行业的发展趋势,这些成果中也包括了阿尔卡特朗讯依托无线创新技术所推出的突破性灵云无线(lightRadio™)产品线。作为C Spire Wireless的战略合作伙伴,阿尔卡特朗讯还将为其提供全面、专业的网络集成服务。

阿尔卡特朗讯美洲区总裁Robert Vrij表示:“目前,许多业务提供商已经意识到依托LTE等技术能够为用户提供多种创新型业务,就其类型而言,网络连通实际上意味着一切才刚刚开始。阿尔卡特朗讯多年来一直致力于技术创新,已积累了雄厚的业务优势,并在网络部署领域拥有强大的技术实力。基于对市场需求的透彻了解,C Spire Wireless将在阿尔卡特朗讯的帮助下,以用户预期速度交付各种全新个性化应用和业务。”

自今年三月初宣布启动首期4G LTE部署规划以来,C Spire Wireless已测试安装所有重要核心网络组件,并顺利完成二期以太网回程网络基站设备安装整合规划。在超过360个4G LTE业务指定小区站点中,已完成其中超过70%的部署工作,这标志着C Spire Wireless在针对下一代高速移动宽带网络部署重要组件方面已取得重大进展。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻