制造>> 要闻

贝尔实验室纪念Telstar通信卫星升空50周年

                                                                                   2012-07-1115:01                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 回首1962年7月10日,贝尔实验室与美国国家航空航天局(NASA)合作,成功发射世界上第一颗有源通信卫星“电星一号”(Telstar I),开启了现代通信时代,使全球用户都能够使用实时电话及数据通信业务,并观看越洋电视节目转播。阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)日前宣布,为纪念这一辉煌的历史成就,公司旗下研创机构贝尔实验室举行了隆重的庆典仪式,纪念电星一号升空50周年。

时至今日,贝尔实验室研发人员依旧不断开发突破性创新技术,在人与人之间的交流,乃至当今设备间的通信中,致力于大幅提升其效率、安全性和易用性。本次庆典活动上,来自贝尔实验室的专家还针对量子计算、光网络、云计算、无线及传感网络等领域,回答了一些重要问题,并发表预言。

贝尔实验室总裁金钟勋(Jeong Kim)博士表示:“随着Telstar卫星及其继任者进入轨道,全球范围内数十亿用户已能够快速查阅新闻,并观看体育赛事及娱乐节目,使大千世界近在咫尺。‘旧时王谢堂前燕, 飞入寻常百姓家’,如今‘卫星直播’这一服务也已走入千家万户。在50年前的今天,很少有人相信半个世纪后人类真正能够与屋子或汽车对话,也很少有人能够预言孩子们能与远隔万里之外的伙伴一起玩视频游戏。”

金钟勋博士还表示:“今天,我们在此庆祝电星一号所取得的巨大成就,而贝尔实验室的同仁们将不断努力,在未来50年中为通信及协作领域的发展奠定坚实的基础。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻