制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯助力Belgacom推出个性化移动宽带业务套餐

                                                                                   2012-07-1215:37                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布将助力比利时领先的电信业务提供商Belgacom(比利时电信),让其移动用户轻松了解个性化业务套餐,并确保用户能够实时掌握最新资费详单。

目前,用户希望深入了解其使用的业务套餐,特别是套餐数据使用情况和漫游资费。阿尔卡特朗讯将为Belgacom提供策略管理解决方案,帮助其用户更轻松地了解数据业务资费。该方案部署完成后,用户将能够更有效管理业务消费方式及内容,并避免不可预见的资费所带来的不利影响。

目前,Belgacom用户能够接收业务使用实时通知,并针对本地及国际数据业务信息进行持续更新。Belgacom在数据漫游业务中为用户提供的信息量甚至超过欧盟最新规定中的相关要求。2012年7月起,新规还将进一步限制国际漫游资费上限,并在数据漫游业务资费达到50欧元时提醒用户,用户确认后才能继续消费。

该解决方案将帮助Belgacom深入了解和解决用户关注的问题,并最终提升客户满意度。同时,该解决方案还将有助于Belgacom提升待申请配额关税管理效率,以应对欧盟出台的新规定。

该解决方案能够使Belgacom针对特定用户灵活制定数据业务套餐。例如,Belgacom能跟踪用户数据使用模式,并利用该信息前瞻性地制定个性化业务套餐,满足客户不断变化的需求。

阿尔卡特朗讯独联体国家、中北欧和东欧业务副总裁Luc Defieuw针对双方合作发表评论表示:“目前,很多运营商都在研究如何利用数据使用信息和监测解决方案,来帮助他们应对激增的网络需求,降低各项成本,并为用户创造更高的价值。部署阿尔卡特朗讯解决方案将帮助Belgacom在此领域中保持领先。”

阿尔卡特朗讯为Belgacom提供的解决方案

阿尔卡特朗讯为Belgacom提供5780动态业务控制器(DSC),为3G和4G无线网络增加策略和计费控制功能(PCRF)功能,并基于用户的个体需求,帮助运营商制定并修改相关业务。5780 DSC还能够与在线视频或游戏站点等应用实现动态连接,以了解运营商具体的网络需求,并提升用户体验品质。此外,5780 DSC还能够优化网络资源,有效增加运营商网络的虚拟容量。

为运营商开辟清晰的移动宽带演进路线

5780 DSC是阿尔卡特朗讯无线分组核心(WPC)解决方案的重要产品,该解决方案针对目前业务提供商的3G网络加入4G LTE技术下的IP功能,将为网络带来4G LTE技术支持的超高速访问及大容量数据功能,实现视频流媒体、视频会议、移动互联网游戏等实时业务,满足用户目前及未来不断增长的数据业务需求。

由于全球对于移动业务的需求持续增长,阿尔卡特朗讯正致力于帮助运营商开拓一条清晰、高效的移动宽带演进路线。阿尔卡特朗讯将以宽带为核心设计理念,依托其创新型无线分组核心(WPC)解决方案,并结合突破性的“灵云无线”(lightRadio™)产品线,为无线网络构建起全新架构,以提供高速数据传输能力、削减运营成本并降低功耗。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻