制造>> 要闻

诺基亚西门子通信 “灵动小区”赢得创新大奖

                                                                                   2012-07-1708:30                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 诺基亚西门子通信提出的微小区解决方案,其创新设计和技术理念得到了微小区论坛(Small Cell Forum) 的认可。

在微小区论坛2012行业大奖赛上,诺基亚西门子通信获得了“微小区网元设计和技术创新”单元的最高奖项。微小区论坛高度评价了公司“灵动小区”套件针对“热点地区”的解决方案。 该方案支持在密集的移动宽带网络中以低成本部署微小区。

Current Analysis的服务总监Peter Jarich说:“诺基亚西门子通信的‘灵动小区’立意深远,超越了通常的微小区布点,尤其适应微小区簇级部署的挑战。更重要的是,该解决方案的设计考虑了真实情况下“异构网络”给运营商带来的挑战,包括干扰抑制,切换机制和信号回传。”

诺基亚西门子通信在2012年全球移动通信大会上发布了其“灵动小区”解决方案。基于其“灵动无线”网络架构,灵动小区方案通过小区控制器对网络资源池统一管理,从而协同了多层、互联、低功率的微小区簇。这些小区簇提供多种无线制式的接入,对宏蜂窝网络形成有效的补充,使得无线网络可以提供最优的覆盖和容量,做到随时随地应需而动。“灵动小区”支持互联网业务的本地卸载,可以节省80%以上的传输及移动分组核心网的资源。凭借有效的干扰管理、简洁回传机制大幅降低运营成本,对比传统的街道站、微蜂窝乃至新站点的部署,“灵动小区”也降低了50%的总拥有成本。

诺基亚西门子通信微小区产品管理负责人Randy Cox 说:“这个荣誉再次肯定了诺基亚西门子通信的承诺,为运营商提供低成本高效率的微小区解决方案,以再次提高高密度业务区的网络容量和覆盖。“灵动小区”保证了用户在拥塞的热点地区也能得到优质的移动宽带体验。”

微小区论坛行业大奖创始于2009年,旨在认可和奖励在微小区领域杰出的成就和贡献。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻