制造>> 要闻

上海贝尔助力中国电信56城市CDMA网络扩容

                                                                                   2012-07-3114:17                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,上海贝尔宣布获得中国电信CDMA网络扩容合同,为中国电信全国9省56个城市的CDMA网络进行升级,从而进一步提升其3G网络的性能和覆盖,确保终端用户的业务体验。该项目将于第三季度完成。

中国电信拥有全球规模最大、覆盖最广的CDMA 3G网络。截至2011年底,中国电信拥有移动电话用户1.26亿;上海贝尔服务了其中超过20%的移动用户。随着中国3G业务的蓬勃发展,中国电信在今年初启动了新一轮的CDMA扩容,以满足平均每月3百万新增用户的网络发展需求。

在本次项目中,上海贝尔为中国电信提供了大容量和低能耗的基于先进的电信计算构架的无线网络控制器(ATCA-RNC)的解决方案,即满足了用户迅速发展对容量的需求,又帮助中国电信实现了节能减排的绿色目标。ATCA-RNC解决方案不仅大幅提升了设备容量,具备灵活的扩展性和兼容性,同时支持平滑向LTE演进。

在协助中国电信移动网络扩容同时,上海贝尔一直致力于提升中国电信CDMA网络服务质量,并专门成立了网络优化任务团队,协助中国电信进行网络优化。特别是在高铁覆盖项目,客户使用感知不断改善。

上海贝尔长期以来致力于助力中国电信为用户提供高品质的移动宽带业务。上海贝尔本次为该项目提供的绿色解决方案将帮助中国电信为建设资源节约型和环境友好型社会做出更大贡献。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻