制造>> 要闻

爱立信与FASTWEB签署为期七年的管理服务协议

                                                                                   2012-08-0110:05                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 瑞士电信(Swisscom)集团旗下意大利运营商FASTWEB与爱立信签署了一项为期七年的管理服务协议,其中包括整合和升级数据中心,管理IT基础设施的日常运营。通过该协议,FASTWEB将能够采用先进的IT 架构和尖端技术,提升自动化水平,减少对环境的影响,增加灵活性与容量,并不断增强服务能力。

协议内容涵盖咨询、系统集成、改造、管理和维护FASTWEB的数据中心。通过硬件改造,并采用爱立信的咨询和系统集成服务,FASTWEB将整合目前的两个数据中心,从而提升IT基础设施的使用效率,缩短产品上市时间,并减少环境足迹。

FASTWEB公司首席技术官Mario Mella表示:“这对于FASTWEB而言是极其重要的一步,因此,选择正确的合作伙伴至关重要。爱立信的解决方案是创新性、领先技术和管控能力的绝佳组合,为我们提供了可扩展的高性能平台,以支撑各种增强型服务。”

爱立信副总裁兼管理服务主管Valter D'Avino表示:“对于我们而言,FASTWEB是一个绝佳的合作伙伴,因为它所提供的服务超越了传统的电信服务。爱立信将继续致力于将专业服务拓展至IT、广播等新领域。随着多个行业——电信、媒体和互联网的不断融合,技术正变得越来越复杂,我们的使命就是管理这种复杂性,确保提供经过优化、以客户为导向的优质服务。”

在意大利这样已取得较高手机普及率的成熟市场,减少客户流失是运营商的工作重点之一。通过采用管理服务,运营商将更加专注于提升服务质量,开展营销活动(例如如推出多媒体新服务等)以增加销售,获得竞争优势。爱立信在全球范围内拥有超过57000名专业服务人员,远远超出任何单一运营商所能达到的业务规模。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻