制造>> 要闻

Optus选择诺基亚西门子通信进行4G部署

                                                                                   2012-08-0216:22                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 澳大利亚领先的移动运营商Optus选择了诺基亚西门子通信作为其提高网络服务水平的合作伙伴。双方的协议包括优化移动通信网络,900 MHz GSM 频段重组,以及为悉尼和佩斯的LTE网络提供设备和服务。协议还规定,诺基亚西门子通信是Optus 唯一的LTE核心供应商。

诺基亚西门子通信澳大利亚和新西兰负责人Stephen McFeeley 说:“频谱是稀缺资源,运营商都在寻求更充分利用这一资源的方法。这一次合作,是全球最大规模的频谱迁移,Optus将重新利用现有的频谱资源优化其无线网络,同时提供低成本高效率的4G服务。我们的移动宽带产品和服务基于灵动核心网和灵动无线网络架构,将帮助Optus在全球最先进的移动宽带市场之一管理其动态变化的网络容量需求。”

Optus网络负责人Günther Ottendorfer补充说:“我们主要的针对移动网络的措施,包括网络扩容,900 MHz频谱迁移,以及推出4G服务,都是旨在为用户提供最好的体验。诺基亚西门子通信是支持我们实施这些措施的关键合作伙伴。”

诺基亚西门子通信将使用基于紧凑节能的Flexi Multiradio 基站的Single RAN平台(无线接入网)为Optus升级移动网络,并进行4G部署。该公司还提供包括Flexi NS (网络服务器) 和 Flexi NG (网络网关)的分组演进核心网平台。诺基亚西门子通信的统一网管系统NetAct将监控、管理和优化Optus的LTE、GSM和3G网络。

诺基亚西门子通信还将为Optus提供一系列服务,包括网络安装、频谱重整、无线规划、优化、项目管理以及包括零件管理、软件维护、第三方软件支持和培训在内的网管服务等。部分服务将由诺基亚西门子通信的全球服务中心远程提供。诺基亚西门子通信还将通过其室内解决方案(In Building Solution (IBS))显著提高室内的网络容量和覆盖以保证移动宽带服务质量。

诺基亚西门子通信还将通过其无线传输安全解决方案提供可靠和安全的4G服务,同时还提供网络运营支持以提高Optus的网络效率和质量。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻