制造>> 要闻

报告显示全球LTE供应商排名再洗牌

                                                                                   2012-08-2015:34                                    中国信息产业网官方微博

据Dell'Oro Group的最新研究报告显示,2012年第二季度,爱立信以LTE收入份额第一位引领LTE市场,排在第二位的是阿尔卡特朗讯。诺基亚西门子则超过华为,位列全球第三大LTE设备供应商。排在第四位华为之后的是三星,三星在FDD/TDDLTE综合市场排名第五位。

华为和中兴继续引领LTE TDD市场。报告称,LTE TDD占据全球LTE收入总额的9%。

2012年第二季度全球LTE RAN收入较去年同期增长了超过3倍。

这份报告指出,截至2012年第二季度末,全球已有超过85张商用LTE网络投入使用,较2011年第二季度增长了4倍。全球LTE用户数已经达到2800万,环比增长70%。

报告还指出,LTE的收益尚未抵消2G/3G支出的放缓。整体移动RAN市场在2012年第二季度下滑18%。

Dell'Oro Group高级分析师Stefan Pongratz表示,随着运营商放缓其2G/3G投资,LTE继续成为基础设施供应商的增长亮点。

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻