制造>> 要闻

H3C成为中移动路由器交换机集采主流供应商

                                                                                   2012-08-2209:32                                    中国信息产业网官方微博

中国移动2012年路由器和交换机集中采购招标初步结果已于日前公布。在此次中国移动推出的20个标包中,H3C全线入围高、低端路由器设备、数据中心交换机设备等多个标包。

此次中国移动共推出20个标包,包括互联网骨干网六期扩容工程8个标包,IP专用承载骨干网七期扩容工程5个标包,2012年高端路由器设备、BRAS设备、低端路由器设备、三层高端交换机设备、数据中心交换机设备、三层低端交换机设备、二层交换机设备集中采购各1个标包。

H3C此次中标项目涉及高端路由器设备、低端路由器设备、数据中心交换机设备、三层低端交换机设备、二层交换机设备等多个标包,在路由器、交换机高低端设备上全线入围。尤其在倍受关注的数据中心交换机设备采购、高端路由器设备采购中,H3C的产品设备获得招标方广泛好评。

之前数据中心交换机都是放在城域网交换机集采包下面,本次中国移动集采特别增加了数据中心交换机场景。据悉,在运营商快速建设数据中心的发展期,早期采用的传统城域网或园区交换机已经无法胜任当前的需求。因此,运营商开始尝试采用数据中心交换机来解决问题,而数据中心专用交换机必须具备CLOS架构、大缓存、高密万兆、多框虚拟化、大二层扩展等能力。这些新的技术需求,将很多传统的电信设备厂商挡在了门外。

此次中国移动交换机路由器集采,H3C在高端路由器设备集采包的六档中,夺得了其中四档,在运营商高端路由器市场上,再次取得里程碑式突破,从而成为中国移动高端设备采购的主流供应商。

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻