制造>> 要闻

诺西赢得XO通信100G光设备订单

                                                                                   2012-08-2310:19                                    中国信息产业网官方微博

美国电信运营商XO通信日前宣布,该公司成为全美第一家在全国范围部署100Gbps长途光网络的运营商。该公司同时宣布,诺基亚西门子为XO提供的hiT7300 100Gbps光网络设备可以支持96路波长100Gbps信号,总传输容量达到9.6Tbps。

XO通信表示,当美国其他运营商还仅仅在测试或者部分部署100Gbps设备的时候,他们率先部署全国性的100Gbps设备。这一部署确保了XO通信在全美光传输领域的领先地位,也为提供更先进的高速传输业务,支持云计算、移动互联网、网络视频等业务奠定了基础。

诺基亚西门子是XO通信两家光设备供应商之一。此前,XO也曾测试过Infinera的100G设备。该公司指出,由于对带宽升级的需求很迫切,他们放弃了传统的招标做法,直接从既定设备供应商中选择100Gbps设备。诺基亚西门子非常好地满足了他们的要求,从而赢得了这一订单。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:曾涛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻