制造>> 要闻

梅泰诺业务转型全面提速

                                                                                   2012-08-2310:46                                    中国信息产业网官方微博

近日,国内高新技术龙头企业北京梅泰诺通信技术股份有限公司(以下简称梅泰诺)发布公告,宣布收购成都军通通信股份有限公司(以下简称军通)部分股权。本次交易完成后,梅泰诺将成为军通大股东之一。

据了解,梅泰诺于2010年成功登陆深交所创业板,是一家提供通信塔产品整体解决方案、国内最早研发并推广三管通信塔产品的高新技术企业。公司与传统的通信塔生产企业不同之处在于,率先采用“以研发设计为龙头、以生产制造为支撑、以差异化服务为基础”的创新商业模式,改变了行业内以生产加工为核心的传统模式。

据悉,梅泰诺的战略目标是通过持续创新的整体解决方案,逐步将自身打造成为中国领先的通信基础设施解决方案及支撑服务提供商。为了实现这一战略目标,梅泰诺将进一步拓展运维服务业务领域。

业界认为,本次收购对于梅泰诺在通信服务业务领域的发展具有极其重要的战略意义。梅泰诺有望进一步发挥二者间的协同效应,包括技术协同、市场协同、共享客户资源等,有利于促进公司产品与服务的市场拓展,进一步增强公司的盈利能力和市场竞争能力,为公司可持续健康发展奠定基础。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:诺文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻