制造>> 要闻

中利腾晖对欧盟反倾销立案之申明

                                                                                   2012-09-1109:06                                    中国信息产业网官方微博

9月6日,欧盟委员会宣布对从中国进口的光伏组件、光伏电池以及其他光伏组件发起反倾销调查。此次“反倾销”产品范围比美国对华光伏产品“双反”时有所扩大,是中国历史上涉案金额最大的贸易争端。并且,此次以美国为第三国的价格来确定中国企业的倾销行为,中利腾晖对此深表遗憾,中利腾晖自始至终没有做过任何倾销行为,始终保持产品合理的利润率,各界人士可以从公开和非公开资料上获得这样的信息。

中利腾晖认为欧盟这样的反倾销行为,将会对中利腾晖和欧盟厂商带来巨大的影响,目前中利腾晖正在按照原计划积极进行扩产,欧盟设备在中利腾晖所有设备中占有很高的份额,中利腾晖目前设备进口额已经高达6000多万欧元,原材料进口额也高达1000多万欧元。这样的贸易保护主义行为只会造成双输局面,欧盟企业的成本不会因此而减少,相反只会让欧盟的清洁能源消费者付出更多,更沉重的代价。

同时,中利腾晖再次呼吁国内的组件厂商杜绝低价销售的自杀性行为,我公司王柏兴董事长在今年3月份德国光伏展会及5月份上海光伏展会上等,多次回答记者采访就代表中利腾晖呼吁同行要采取理性销售策略,不要在销售价格上互相残杀,价格内战只会损害企业自身利益,甚至可能还会引起海外更多国家的反倾销。面对这次事件,我们需要做的是让国内外同行看到中国光伏企业是按照市场经济规律运作的,清醒头脑,理性把握自己的企业健康发展,欧盟各国政府不断地大幅降低光伏电价补贴,严重把海内外光伏制造商对产品的降价逼上了梁山,包括中国光伏制造商在内为他们作出了积极贡献,回头来,对中国进口的光伏组件、光伏电池以及其他光伏组件发起反倾销调查。

中利腾晖面对此次欧盟反倾销调查,与国内同行一起积极配合,主动申请欧盟抽样调查以及市场经济问卷调查,以证明我们不存在任何的倾销行为。同时开拓新的商业模式和展开新的战略布局。

(来源:中国信息产业网    作者:副总裁祁富俊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻