制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯推出apiGrove开源软件引擎

                                                                                   2012-09-1210:44                                    中国信息产业网官方微博

日前,阿尔卡特朗讯推出apiGrove开源软件引擎——通过应用程序接口(API)开放云计算平台、电信网络或企业基础设施功能时,帮助企业提升API管理效率。

在应用与设备之间部署API,将使数据传送更加轻松;通过API还能够访问核心网络资产,这对于开发新业务至关重要。apiGrove能够帮助企业轻松管理API,增强既有网络的可编程性,为业务开发提供支持,满足企业内部运营及面向企业与个人用户进行业务交付的需求。

阿尔卡特朗讯应用使能部门高级副总裁Laura Merling说:“在当前经济形势下,基础API开放与管理已成为商业‘桌面筹码’。通过API开放网络已逐渐走上商业化道路。API生态系统将基于一种开放的行业基准以及跨网络、跨云端、跨企业/IT部门的整体发展模式。apiGrove将担负这一使命,为用户与社区提供他们需要的行业基准。”

通过业务友好型Apache 2.0许可下发布的开源数据库与协作工具GitHub,即可下载apiGrove安装包、源代码及文档。apiGrove软件基于阿尔卡特朗讯开放API平台,该平台被全球通信业务提供商广泛使用。

目前,阿尔卡特朗讯apiGrove开源软件引擎已获得思杰系统(Citrix Systems)和开源咨询公司Olliance Group等各大企业的浓厚兴趣与青睐。

思杰系统产品部门副总裁Kevin Kluge说:“这是阿尔卡特朗讯一次大胆创新,而这对于整个API行业更是举足轻重。阿尔卡特朗讯正在努力推广API管理开源项目,为API管理模式制定切实可行的标准。”

Olliance Group副总裁Andrew S. Aitken说:“云计算开源模式需要群策群力。在云计算与通信网络基础设施拼图中,阿尔卡特朗讯推出的apiGrove开源软件引擎将作为其中重要一环,发挥关键作用,推动开源模式进一步发展。他们在企业API市场上的作为,可以媲美RedHat对企业服务器市场所作出的巨大贡献。”

apiGrove开源模式中一个重要优势在于源代码开放,即企业能够根据自身特定需求编写apiGrove基础代码。在此次开源项目过程中,阿尔卡特朗讯将作为API行业的领导者,一如既往地贡献一份力量。在阿尔卡特朗讯开放API平台中,API管理将继续发挥重要作用,而在API管理商用业务中,阿尔卡特朗讯将不断开发更多功能。此外,阿尔卡特朗讯还将积极支持全球开源软件开发者的工作。

新西兰Diversity公司负责云计算技术推广及评论的Ben Kepes认为:“目前, API厂商本质上都致力于API技术研发,业务探讨则退居其次。在未来,API交付与管理解决方案将成为云计算基础设施建设中又一重要业务。例如在提升流量限制时,像云计算基础设施扩容一样,API管理功能也能够自动调整。为实现这一目标,需要为API平台自身部署开放的API,在平台间搭建可靠的连接。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻