制造>> 产业快讯

“通信天路”工程通过初验
烽火通信产品和服务备受赞誉

                                                                                   2012-10-0910:50                                    中国信息产业网官方微博

近日,由烽火通信承建的中国联通格尔木至拉萨光缆线路以及10G WDM长途传输网工程,凭借良好的施工质量和稳定的运行记录顺利通过初验。在初验会上,中国联通对烽火通信的产品质量、供货速度以及售后服务给予了高度评价,并希望双方后期继续发扬精诚合作的工作作风,使网络运行质量更上层楼。

作为中国联通2011年的重点建设项目,格尔木至拉萨光缆线路以及10G WDM长途传输网工程位于青藏高原的“生命线”——青海格尔木至西藏拉萨,沿线海拔高度在4100米至5300米,接近一半地段是终年冻土区,最低气温在-40℃以下,这不仅对光纤光缆和光传输设备的各项指标性能提出了极高要求,同时也对工程施工以及后期的维护提出了挑战。针对青藏高原地区的特点,烽火通信量身定制了从光缆到光传输设备的综合解决方案,并通过个性化的产品设计和严格的试验验证,使产品在恶劣的自然环境下,依然保持良好性能,为建设安全可靠的通信网络保驾护航。

该工程自2011年7月15日启动以来,烽火通信克服了环境恶劣、高原缺氧、多雨困扰等诸多方面的困难,在全力保障设备质量及供货周期的同时,派遣技术专家亲赴现场配合工程实施,对工程中出现的紧急问题开辟绿色通道,快速响应解决,按时、高质量地完成了格尔木至拉萨光缆线路以及10G WDM工程的开通任务。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:凃燕)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻